Примерное время чтения: меньше минуты
675

В Белгороде начали строить центр гимнастики, акробатики и батутного спорта

Правительство Белгородской области
Белгород , 2 декабря - АиФ Белгород.

В Белгороде началось строительство центра художественной гимнастики, акробатики и батутного спорта, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам властей, новый объект возводят на улице Мокроусова. На стройплощадке будущего центра уже начались земельные работы. До конца недели оттуда планируют вывезти весь строительный мусор после демонтажа зданий. Всего на строительство нового комплекса в Белгороде уйдёт два года.

Для согласования каждого шага строительства с проектировщиками планируют привлечь специалистов в области спорта. Сделают это по аналогии с процессом возведения двух ковид-госпиталей в регионе, где врачи ежедневно контролируют работы, регулируют график поставки оборудования. В правительстве отмечают, что важно не просто построить здание, а сделать его функциональным и востребованным для детей.

Напомним, что новый спортивный центр решит проблему в городе с отсутствием полноценной тренировочной базы для маленьких спортсменов. После того, как в 2019 году снесли здание спортшколы, дети тренируются в разных спортзалах областного центра.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах