Примерное время чтения: 2 минуты
187

Белгородские власти объяснили задержку зарплаты футболистам «Салюта»

Николай Кривич / АиФ
Белгород , 20 декабря - АиФ Белгород.

Власти объяснили задержку зарплаты футболистам «Салюта». Во время прямого эфира губернатора белгородка спросила Вячеслава Гладкова, почему футболистам «Салюта» до сих пор не выплатили зарплату.   

«Распустили бы всех, если содержать не могут, почему футболисты вынуждены искать другую работу?» — возмутилась женщина.

Губернатор сообщил, что до конца года всё обязательно выплатят, денежные средства для этого есть.  

«Раньше всё выплачивалось за счёт внебюджетных источников, но в течение года возникли другие затраты — увеличение стоимости поездок, затрат на содержание клуба, поэтому возник вот такой разрыв. Сейчас мы решаем, согласовываем с прокуратурой порядок выплат. Деньги есть, но мы тоже не можем нарушить закон. Все обязательства перед клубом будут выполнены, и я не думаю, что из-за этого нужно распускать футболистов», — пояснил глава региона. 

Губернатора добавил, что в этом году область взяла на себя многие другие затраты клуба — им купили автобус, сейчас решается вопрос по стадиону, и пообещал, что помощь клубу будет оказываться. 

Напомним, что власти собираются передать стадион «Салют» в собственность региона по инициативе Гладкова. Так власти планируют ускорить реконструкцию сооружения. Спортивное сооружение построили в 1959 году и последний капитальный ремонт проводился 13 лет назад. Работу стадиона не планируют останавливать, а проведут обновление поэтапно.

Подписывайтесь на telegram-канал «АиФ-Белгород»: следите за главными новостями региона и получайте больше эксклюзива.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах