Примерное время чтения: 1 минута
91

Белгородская область вошла в топ-50 рейтинга по ЗОЖ населения

Правительство Белгородской области
Белгород , 20 сентября - АиФ Белгород.

Белгородская область вошла в том-50 рейтинга по здоровому образу жизни населения, сообщает издание «РИА. Новости».

Эксперты «РИА. Новости» подготовили рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. В исследовании отметили, что кризисные события, которые возникают в последние пару лет в стране, меняют систему ценностей населения, и все больше россиян готовы к качественным изменениям своей жизни. В основе рейтинга — восемь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятие спортом и условия труда.

Белгородская область в рейтинге заняла 39 место. Из регионов Черноземья позиции выше заняли Орловская (18 место), Курская (26 место) и Липецкая (34) области.

Эксперты отмечают, что за прошедший 2021 год доля населения, которая систематически занимается физической культурой и спортом, по данным Минспорта РФ, составила 49,4%, что выше почти на четыре пункта, чем годом ранее. Лидерами по доле населения, которые занимают спортом являются Сахалинская область (61,7%), Тамбовская область (59,5%), Краснодарский край (58,8%), Белгородская область (58,2%), Тюменская область (56,4%) и Дагестан (55,6%).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах