53

13 февраля в Белгородской области прошла Всероссийская гонка «Лыжня России»

Таисия Мерчанская / АиФ
Белгород , 15 февраля - АиФ Белгород.

В минувшую субботу, 13 февраля, 3,5 тысячи белгородцев собрались на велолыжероллерной трассе «Олимпия», чтобы принять участие в 39-ой открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

На открытии выступил глава региона Вячеслав Гладков с приветственной речью, пожелав всем хорошей гонки.

«От всей души поздравляю вас с праздником! Это действительно настоящий праздник здоровья. Желаю вам хорошего настроения, чтобы вы никогда не болели. Занимайтесь лыжами, занимайтесь спортом и будьте счастливы!», - пожелал белгородцам врио губернатора

Также в церемонии открытия принимал участие титулованный российский лыжник, Заслуженный мастер спорта РФ Александр Панжинский. Разминку со своими воспитанниками провела мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Юлия Хоркина.

«Приехал сюда с друзьями, сам не участвую в забеге. Мы уже были на подобном мероприятии несколько лет назад, сегодня решили повторить. Мне нравится, что у нас в городе проводят такие мероприятия. Организовано все отлично: чай есть, шашлык есть. Что еще для счастья надо?» - рассказал корреспонденту «АиФ-Белгород» житель региона Сергей.

Гонка проходила сразу в двух городах области — в Белгороде и Губкине. В Губкине участвовали в забеге около тысячи человек, в Белгороде - 3,5 тысячи. Участникам забега предложили несколько дистанций: 1 км, 3 км, и 10 км. Также на мероприятии проходили конкурсы, в которых можно было выиграть теплые перчатки, футболки и многое другое.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах