Примерное время чтения: 5 минут
205

На любой вкус. Продукция «Томмясо» – всегда натуральная и высокого качества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Белгород 26/03/2024

Продукция Томаровского мясокомбината под торговой маркой «Томмясо» хорошо известна жителям как Белгородчины, так и других регионов России. Помимо разнообразных колбас и полуфабрикатов предприятие выпускает ещё и очень вкусные консервы.

Фото: Томаровский мясокомбинат

Консервный цех

Одна из отличительных особенностей продукции комбината – сохранение традиций качества ещё с советских времён, ведь это одно из старейших предприятий региона.

В сложные противоречивые 1990-е, а именно в  1992 году, ЗАО «Томаровский мясокомбинат»  возглавил Николай Андреевич Самойлов. Человек удивительной энергии, требовательный, он в условиях экономической нестабильности сделал всё, чтобы предприятие не только сохранилось, но и работало, расширялось. Перестраивалась технология производства, согласно условиям рынка был налажен выпуск конкурентоспособной продукции.

По инициативе директора Николая Андреевича Самойлова было начато строительство консервного цеха. Строительство началось в октябре 1994 года с привязки цеха в бывшем складском помещении. Размещение технологического процесса и энергокоммуникаций производилось специалистами предприятия. Строительство, отделочные работы, монтаж, пусконаладочные работы также производились собственными силами. Первую продукцию цех дал в августе 1995 года. Объём выпускаемой продукции составляет 12 тысяч банок в смену. Производство консервов включало и выпуск самих жестяных банок. Цех выпускал 11 видов  мясных и мясорастительных консервов, а также консервы для кормления собак и кошек.

На выставке «Российские продукты питания» в 2001 году серебряной медалью были награждены консервы «Мясо по-томаровски (говядина)».

На сегодняшний день консервный цех полностью модернизировали. Ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает 13 видов – это мясные консервы, мясорастительные консервы,  паштеты, консервы для домашних животных.

Упор на качество

Генеральный директор Томаровского мясокомбината Николай Андреевич Самойлов уверен: причина успеха предприятия в том, что даже в самые трудные времена здесь делали упор на качество  и соблюдение требований самой строгой технологической дисциплины. В продукции присутствуют только натуральные ингредиенты, качественное мясо,  никаких ароматизаторов и консервантов. Чтобы удержать репутацию производителя качественной продукции, предприятие ежегодно выделяет  средства на его модернизацию. То, что продукция безопасна, подтверждают сертификат «отсутствия ГМИ в продуктах», а также уникальный сертификат повышенной экологической чистоты.

 

Вкус и качество отмечают и сами покупатели, так отзываясь, например, о тушёнке «Мясо по-томаровски из говядины»:

«Это консервы из рубленого мяса – говядина тушёная, хорошая консистенция, вкусно, ароматно, жира мало, баночка заполнена на совесть». Покупатели говорят и об удобстве того, что вся информация крупными буквами представлена на этикетке по периметру баночки – производитель, состав, рекомендации по употреблению, калорийность и пищевая ценность, условия и сроки хранения.

 

Не менее лестные отзывы люди оставляют о паштетах для завтрака, отмечая их очень мягкий мясной вкус, однородную консистенцию и питательность. Кстати, именно паштеты «Любительский» из свиной печени и «Печёночный» из печени говяжьей, а также каши – гречневая и перловая с мясом свинины и с мясом говядины,  – это те консервы, которые комбинат изготавливает по ГОСТу.

Фото: Томаровский мясокомбинат

А недавно появилась новинка, тоже по ГОСТу –консервы «Фарш свиной сосисочный» с удобным ключом на крышке банки. Масса большинства консервов – 250 граммов. В фирменных магазинах их можно купить дешевле, чем в обычных.

Реклама. ЗАО «Томаровский мясокомбинат» ИНН 3121070086

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах