В российских школах продолжается дистанционное обучение. Учителям и их ученикам пришлось подстраиваться под новую систему. Домашнее задание теперь нужно размещать в «Виртуальной школе», а учить математику - через Skype. Приятная новость коснулась нынешних девятиклассников. Из-за сложившейся ситуации с пандемией, ребятам отменили сдачу экзаменов по дополнительным предметам, сдавать они будут всего два экзамена: русский и математику.
Школьники получают домашние задания и оценки за них через электронный журнал. Выполненные задания прикрепить можно через специальный чат. После чего остаётся ждать комментария учителя и появления оценки.
«АиФ-Белгород» поговорил со школьниками разных возрастов, чтобы узнать, как они справляются с удалёнкой.
«Эти месяцы в школе для меня будут последними»
«Мне удаленка даётся непросто. Легче видеть учителя и спрашивать, если непонятно. Я стараюсь сделать всю работу как можно раньше. На это уходит где-то четыре часа, - рассказала ученица девятого класса Мария. - Плюсов такой учёбы меньше, чем минусов. Находиться дома комфортно, я могу отвлечься от уроков на некоторое время. С другой стороны мне важно общение с учителем, его помощь. Домашнюю работу мы прикрепляем в «Виртуальную школу», но она часто не работает. Нам сообщили, что теперь мы сдаём два обязательных экзамена без дополнительных предметов. Сейчас мы упорно готовимся к русскому и математике, решаем варианты, отправляем учителям и получаем оценки. Я бы хотела прийти уже на учёбу, потому что эти месяцы в школе для меня будут последними. Дальше колледж, а мне бы очень хотелось увидеться с друзьями, одноклассниками».
«Я же не в школе»
О трудностях учёбы первоклассника рассказала сестра первоклассника Екатерина Белашова.
«Первые дни мой брат не понимал, почему он все ещё дома, ведь каникулы закончились. Для него было сверхъестественным, что надо выполнять задания в интернете. Первая проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что первоклассника пришлось обучать работе с компьютером. До этого мы не давали его брату. До сих пор он нуждается в постоянном контроле. Вторая проблема более серьёзная. Мы с родителями вместе пытаемся объяснить ему математику или правила русского языка, но он просто не воспринимает это в домашней обстановке в окружении своих игрушек и привычных вещей. Ведь учитель – авторитет. То, что я пытаюсь донести до брата, просто проваливается куда-то, и через час он уже не помнит, о чём мы только что говорили. Он не воспринимает нас как учителей, у него нет стимула учить что-то - «я же не в школе». Уроки с ним мы делаем по четыре часа, когда в обычные школьные дни это занимает не больше 40 минут. Нервы сдают у него и у нас. Он только начал учиться и привыкать к школьной дисциплине, а теперь его переводят в другую среду».
«Тяжело несколько часов подряд сидеть в одном положении»
«Учёба даётся тяжело, ведь я не привык к такому формату обучения, а еще и школа не на сто процентов подготовлена к дистанционному обучению. В среднем на выполнение всех заданий уходит 6-7 часов. Из плюсов такого обучения – это возможность вставать позже, чем в школу. Но учителя дают намного больше заданий, чем раньше. Тяжело несколько часов подряд сидеть в одном положении, сильно устают глаза и руки. Выполненные задания мы отправляем на почту учителям, либо отсылаем в месенджер», – говорит лицеист Алексей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть