Примерное время чтения: 2 минуты
159

ВСУ обстреляли Белгородскую области 25 мая более 200 раз

Архивное фото
Архивное фото / Вячеслав Гладков / Telegram-канал
Белгород , 26 мая - АиФ Белгород.

За прошедшие сутки Белгородская область попала под обстрелы ВСУ более 200 раз. О нанесённых по региону ударах рассказал губернатор Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале.

Среди белгородцев никто не пострадал.

Большинство прилётов вчера, как и 24 мая, зафиксировали в Грайворонском округе — муниципалитет попал под многочисленные миномётные и артиллерийские обстрелы, атаки беспилотников и ракет.

Село Козинка обстреляли 132 раза: ВСУ ударили по пограничному пункту пропуска, разрушили дороги и тротуары.

Шесть раз под обстрел попало село Глотово: один дом полностью разрушился, ещё в двух выбило стёкла, посекло фасады и заборы. От взрывной волны стёкла также выбило в магазине и местном ДК.

По городу Грайворону противник выпустил три снаряда: в пяти частных домах выбило окна, посекло заборы и фасады, разрушилась одна пристройка, осколками снаряда посекло легковой автомобиль.

Две ракеты и один беспилотник удалось сбить.

Шебекинский округ обстреляли 35 раз. Миномётные и артиллерийские снаряды выпустили по сёлам Сурково и Новая Таволжанка. В результате обстрела последнего посекло фасады и выбило окна в двух частных домах. Новую Таволжанку также атаковали дроны — при сбросе взрывного устройства пострадал фасад сельхозпредприятия.

При артиллерийском обстреле села Муром погиб домашний скот, незначительно повредились два дома. Один миномётный снаряд выпустили по погранпереходу в Шебекино.

ВСУ 14 раз обстреляли Белгородский район. Артиллерийские снаряды выпустили по селу Журавлёвка, один беспилотник атаковал посёлок Октябрьский — в административном здании выбило окна, посекло фасады и кровлю. В селе Головино квадрокоптер удалось сбить.

Волоконовский район обстреляли 12 раз: под миномётные обстрелы попали хутор Старый и село Тишанка.

Четыре артиллерийских снаряда противник выпустил по окраине села Прилесье Краснояружского район — разрушений нет. В посёлке Красная Яруга в результате падения фрагмента боеприпаса пострадала кровля частного дома. Один дрон-камикадзе упал на окраине села Староселье.

Наш Telegram-канал

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах