Роскачество проверило шоколадные вафли 20 торговых марок, 17 из которых – отечественные, и выяснило, что количество сахара в них оказалось выше нормы.
В вафлях 17 марок содержание сахара оказалось выше 22 грамма на 100 граммов продукта, в вафлях двух марок — в два раза. По этой причине сладость рекомендуют употреблять в умеренном количестве, особенно детям. В то же время продукция оказалось безопасной с точки зрения наличия ГМО и тяжелых металлов.
«Исследование Роскачества показало, что вафли — это безопасный продукт, в них нет тяжелых металлов, дрожжей и ГМО. Кроме того, отсутствие трансжиров в начинке подтверждает, что установленная законом планка в 2% соблюдается, а соответствие требованиям в том числе по органолептическим показателям позволяет сделать вывод, что производители следят за качеством продукции», — говорится в сообщении.