Примерное время чтения: 6 минут
85

Плечом к плечу. ЛДПР объединяет волонтеров по всей стране

Координатор движения «Шьем для наших» в Перми Элина Патыкова.
Координатор движения «Шьем для наших» в Перми Элина Патыкова. / Родион Севастьянов / Из личного архивa
Минувший год объединил большое количество неравнодушных россиян, которые оказывали и продолжают оказывать поддержку фронту, нашим бойцам, принимающим участие в СВО. Так в России появилось движение «Плечом к плечу». О его создании объявил лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий. О том, как патриоты помогают фронту и чем ещё можно помочь, – в материале bel.aif.ru.
 

Приблизить Победу может каждый

По словам Слуцкого, сегодня пора объединиться не только все оппозиционным политическим партиям, но и неравнодушным россиянам. Благодаря движению «Плечом к плечу» каждый сможет внести свой вклад и приблизить Победу без всякой бюрократии и партсобраний. 
 
«На самом деле, в России сейчас всего две партии. Победители — это и те, кто на фронте, и те миллионы россиян, кто словом и делом в своей ежедневной жизни помогают нам победить. Пораженцы уехали из России. Поэтому главная партия страны — это, конечно, победители. ЛДПР — это партия русской победы. И мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу», - подчеркнул Леонид Слуцкий.
 
Фото: Пресс-служба партии ЛДПР

Полгода назад в ЛДПР обратились волонтеры из движения «Шьем для наших». Изначально инициативу в свои руки взяли несколько женщин. Сегодня движение объединяет сотни участниц в 150 городах России. Они шьют для участников СВО нательное и термобелье, маскировочные сети, варежки, балаклавы, повязки, шапки, дождевики и даже носилки.

«На сегодняшний день мы отправили только из Перми уже 17 тысяч тонн готовой продукции в зону СВО. Наша помощь – адресная. Мы получаем конкретные запросы от наших ребят, их размеры. Стараемся как можно быстрее все отшить и отправить. Часто сталкиваемся с проблемами, которые сами не можем решить. Например, с отправкой груза», - поделилась координатор движения «Шьем для наших» в Перми Элина Патыкова.
 
С тех пор депутаты партии взяли под свое крыло швейбаты во многих регионах. Кому-то закупают ткани, для кого-то – швейные машинки, помогают с логистикой. А в Москве под швейный цех отдали даже один из московских офисов партии. 
 
«Тысяча сердец хотят помогать, но не могут объединиться. Я в один день сказала мужу: «Давай создадим такой чат, чтобы люди объединились». Муж меня поддержал. Мы создали телеграм-канал «Шьем для наших». Так мы объявили первый сбор, закупили первый флис. Участвуют простые люди, они очень активно включаются», - рассказала Элина Патыкова. 
 
Как отметил Леонид Слуцкий, часто волонтеры сталкиваются с ситуациями, когда расходные материалы для пошива, которые раньше были в свободной продаже по рыночным ценам, теперь повсеместно скуплены спекулянтами и продаются втрое дороже обычного. Или, например, бывает, что жители обращаются к губернатору с просьбой помочь отправить груз, а им отвечают, что пусть отправляет тот, кто шил форму или плел маскировочные сети. 
 
«Я уже дал поручение всему нашему депутатскому корпусу отслеживать такие случаи. И, если отдельные чиновники не слышат людей, значит, мы будем вместе с волонтерами стучаться во все двери – добиваться, чтобы нас услышали и помогли. Призываю все партии сделать то же самое. Плечом к плечу. Друг с другом. Вместе приближаем нашу победу», - подытожил Слуцкий. 
 

Гуманитарка и подарки семьям мобилизованных

По всей России плечом к плечу уже становятся сотни тысяч волонтеров. Поддержку фронту оказывают обычные люди, которые находят время и возможность в своей ежедневной жизни помогать бойцам. Активисты партии в регионах и местные волонтеры зачастую первыми приходят на помощь. Всех таких неравнодушных людей в ЛДПР называют партией Победителей.
 
Фото: Пресс-служба партии ЛДПР

Еще до начала СВО представители Белгородского регионального отделения ЛДПР помогали беженцам из ЛНР и ДНР, которых вывозили из-под обстрелов: собирали детское питание, воду, одеяла, полотенца, предметы первой необходимости. 

С началом спецоперации поддержка понадобилась и нашим бойцам. Белгородцы активно участвуют в сборе гуманитарных грузов, заготовке бревен, окопных свечей.
 
«Организовываем сбор и доставку гуманитарной помощи в том числе в госпитали, где проходят лечение участники спецоперации на Украине. Передаем им продукты, средства личной гигиены, витамины. Также представители нашего отделения доставляют гуманитарные грузы для военных, находящихся на линии боевого соприкосновения в ЛНР. В полевых условиях техника и вещевое довольствие быстро приходят в негодность, поэтому требуется их систематическая замена», - рассказал координатор Белгородского регионального отделения ЛДПР Евгений Дремов.
 
Кроме того, белгородцы стараются помогать и семьям мобилизованных. Например, совместно со Старооскольским отделением активисты дарили подарки и поздравляли с новогодними праздниками семьи, чьи отцы, сыновья, братья, мужья сейчас находятся в зоне СВО. Детей поздравили сладкими подарками, вручив еще и книги со сказками. 
Гуманитарная помощь бойцам от белгородских депутатов и активистов.
Гуманитарная помощь бойцам от белгородских депутатов и активистов. Фото: Пресс-служба ЛДПР/ Белгородское отделение партии
 
В ЛДПР призывают всех россиян объединиться ради общей Победы. Предложить свою помощь или попросить о ней можно на специально созданном портале.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах