В Белгородской области на «Грильфесте» поставили два рекорда, сообщили в пресс-службе облправительства.
Фестиваль в этом году посетили более 12 тысяч человек. В Пикник-парке в течение дня 10 шеф-поваров приготовили 500 кг свиных рёбрышек. Их смогли попробовать все желающие гости фестиваля. Белгородцы также смогли продегустировать приготовленные на гриле индейку, утку, курицу, свинину, кролика, морепродукты, овощи и другие продукты.
Своё мастерство показали ведущие российские мастера гриля: Илья Мищенко (шеф-повар Государственного Академического Большого театра), Роман Мельников (амбассадор ассоциации шеф-поваров России «Chefs Team Russia»), Дмитрий Путилин (амбассадор ассоциации шеф-поваров России «Chefs Team Russia»), Роман Гуров (Шеф пит-мастер), Эдуард Погосов (бренд-шеф компании Abcresto, амбассадор Ofyr).
По итогам мероприятия Международное агентство фиксации рекордов INTERRECORD зафиксировало сразу два рекорда: «Самая массовая дегустация рёбрышек гриль» и «Самый крупный фестиваль мяса в России».