К 2025 году Белгородская область увеличит производство овощей в три раза, сообщили пресс-службе мэрии.
Поручение активнее развивать овощеводство было дано властями департаменту АПК и воспроизводства окружающей среды. Особое внимание хотят уделить продуктам из «борщевого набора» - репчатом луке, капусте, моркови и свекле.
Сейчас тепличные хозяйства закрывают потребности белгородцев в овощах на 86%. За год там выращивают 33,7 тонн овощей закрытого грунта: 16,9 тонн огурцов, 16 тонн помидоров, 723 тонны салата. В малых тепличных хозяйствах собираются поднять объемы с 1,1 до 3,3 тонн.
Для привлечения людей в овощной бизнес будут разрабатывать новые меры господдержки, кредитовать кооперативы по сниженной ставке на закупку овощей и выдавать гранты конкурса «Агросатртап».