Примерное время чтения: 2 минуты
480

Белгородские власти рассказали о помощи банков пострадавшим от обстрелов

Белгород , 26 марта - АиФ Белгород.

Во время вечернего эфира «Десять вопросов губернатору» 26 марта Вячеслава Гладкова спросили по поводу списания банками долгов погибших в Москве.

«Почему такая несправедливость: кредиты семьям, где были погибшие в Москве в «Крокусе», списали,  а про белгородцев забыли?  Прошу вас, проработайте этот вопрос», - написала белгородка, выразив мнение очень большого числа людей.

Губернатор сказал, что видел много вопросов, которые поступали, и напомнил, что банки всегда к этой работе относились индивидуально.

«Я очень благодарен банкам, которые всегда внимательно следили, оказывали помощь, - сказал Гладков. -  В свой последний приезд к нам Герман Оскарович Греф, руководитель «Сбербанка», говорил о том, что события 30 декабря прошлого года потрясли всю страну, и тогда индивидуально рассматривалась возможность оказания помощи. А мы этой работой начали заниматься ещё в середине прошлого года, когда произошли шебекинские события»

Глава региона озвучил итоги этой работы. За период с июня и до конца 2023 года банками и микрофинансовыми организациями было получено от жителей Шебекинского округа и других приграничных муниципалитетов, включая Белгород, 12 219 обращений, удовлетворено 10 509 обращений. За период с начала 2024 года в кредитные организации поступило 684 обращения граждан об изменениях условий кредитного договора, кредитных каникулах, из которых удовлетворено 285, и полностью списаны кредитные задолженности 27 погибшим гражданам Белгородской области.

«Мы понимаем, что любая статистика – это лишь общие цифры, и мы не имеем права забыть или пропустить ни одну семью, потому что люди есть скромные, и наша задача – прийти к ним домой, а не ждать, когда они обратятся, - заметил Гладков. – Поэтому сейчас отправим в банки списки погибших и раненых. По раненым банки тоже принимают индивидуальные решения, исходя из доходов, задолженности, там несколько критериев. И постараемся после того, как все банки, которые работают на территории Белгородской области, получат списки погибших и раненых мирных жителей, пострадавших от обстрелов ВСУ, сообщить вам результаты работы. Но убежден, что и на федеральном уровне будет принято системное решение».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах