Белгородчина стала лидером по производству мяса и субпродуктов в стране – об этом сообщили на региональном Инвестиционном портале.
По данным Центра Агроаналитики Минсельхоза России, в январе этого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели 110,5 тыс. тонн мясной продукции, что составляет почти 17 % общероссийского объёма выпуска. Такие показатели стали лучшим результатом в ЦФО и в целом в России. На втором месте, согласно данным рейтинга Росстата, находится Тамбовская область с показателями 31,2 тыс. тонн.
Первой в ЦФО Белгородчина стала и по выпуску питьевого молока. А по производству подсолнечного масла регион стал вторым, уступив Воронежской области. По выпуску хлеба и хлебобулочных изделий Белгородская область вошла в топ-10 по округу, заняв при этом шестое место.