Примерное время чтения: 2 минуты
251

Жители белгородской Козинки и Глотово хотят знать дальнейшую участь их сёл

Вячеслав Гладков / Telegram-канал
Белгород , 29 мая - АиФ Белгород.

Жители сёл Козинка и Глотово Грайворонского городского округа обратились за помощью к губернатору  Вячеславу Гладкову во время вечернего прямого эфира 29 мая.

«В дома возвращаться опасно, каждый день всё повторяется, а у многих нет сбережений даже на несколько недель, чтобы жить в ПВР или у родных. В каком статусе будут сотрудники бюджетных учреждений на территории этих сёл? Мы не можем ходить на работу из-за опасности – нас уволят, отправят в оплачиваемый отпуск?» - спросила отселённая жительница села Козинка.

«Не вижу здесь никаких проблем – бюджетные учреждения будут выплачивать зарплату, как и выплачивали», - сказал глава региона. По его словам, людей никто не уволит, по  муниципальным и государственным предприятиям это гарантируется.

«По частным предприятиям, если кто-то из работодателей вдруг займёт неправильную позицию, будем поправлять», - сказал Гладков.

На вопрос об отсутствии электричества в Козинке уже в течении недели глава региона пояснил, что пока возможности восстановить его нет – как только закончится разминирование, начнутся восстановительные работы.

А на вопрос, будет ли изменён статус двух этих сёл , Вячеслав Гладков сообщил, что на сегодняшний день ждут, когда военные разрешат войти в село.

«Если это произойдёт – это будет один статус, если нет, и ситуация не улучшится в течение длительного времени, как это было, например, в селе Середа Шебекинского горокруга, или в Журавлёвке и Нехотеевке в Белгородском районе, - тогда будем принимать решение по статусу ЧС».

Более подробную информацию губернатор обговорил с  главой Грайворонского района Геннадием Бондаревым, он должен ещё раз встретиться с жителями данных сёл и обязательно обговорить все вопросы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах