Примерное время чтения: 2 минуты
69

Глава региона пояснил, за что наградили бойцов белгородской самообороны

Правительство Белгородской области
Белгород , 14 декабря - АиФ Белгород.

Во время вечернего прямого эфира «Девять вопросов губернатору» 14 декабря мужчина из Тагила спросил Вячеслава Гладкова, за что были награждены бойцы белгородской самообороны?

«Где они успели отличиться? На фронте-то их нет, сидят в тылу», - написал мужчина.

«Я так понимаю, что вы действительно из Тагила, это далеко, приятно, конечно, что вы наблюдаете за событиями в Белгородской области , но если бы вы немного внимательнее смотрели, то такого вопроса у вас бы не возникло, - сказал Вячеслав Гладков. – Шебекинские события показали, что члены самообороны, шебекинской роты,  фактически спасли не одну сотню жизней и обеспечили сохранность имущества  в течение почти полутора месяцев, пока в городе никого не было. То же самое происходило в Грайворонском округе. Я вручал награды за доблесть членам самообороны, которые получили ранения.  У нас есть, к сожалению, и потери – погиб боец самообороны из Грайворонского округа, которого мы вместе хоронили. Поэтому я искренне говорю: мы гордимся нашей самообороной – это настоящие мужчины, настоящие патриоты. Сказал «мужчины» - немного неправильно,  ведь  в рядах самообороны очень много женщин. И все они действительно патриоты своей земли, своей Родины, которые не в тылу отсиживаются – у нас не тыл, у нас прифронтовой регион и достаточно непростая оперативная обстановка».  

Напомним, днем 14 декабря  члены белгородской территориальной самообороны получили награды от Минобороны РФ и регионального правительства. Одну из таких наград — «За доблесть в рядах Белгородской самообороны» — учредили специально для них.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах