Примерное время чтения: 2 минуты
200

Двести мам с детьми из белгородского Шебекино отправят в ПВР в Пензе

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков / Telegram-канал
Белгород , 29 мая - АиФ Белгород.

Несколько вопросов во время вечернего прямого эфира 29 мая задали губернатору жители города Шебекино. Первый – почему во время обстрелов один из заводов не выводит людей в укрытие, люди продолжают работать на улице.  Вячеслав Гладков сказал, что ему надо знать название предприятия, чтобы разобраться с этим вопросом.

 «Мы вынуждены продолжать работать под обстрелами, - написала ещё одна жительница города Шебекино. – Закончилась тревога – значит, будь добр продолжай работать дальше.  Нас не отпускают домой, работаем даже больше, чем полный рабочий день в нескольких километрах от границы».

Поскольку в данном обращении назвали предприятие – Белагроторг,  Вячеслав Гладков сообщил, что поручил своему заместителю Дмитрию Гладскому встретиться с собственником,выехать и разобраться с ситуацией на месте.

На то, что их заставляют работать под обстрелами, жалуются и шебекинские учителя из учреждений дополнительного образования, хотя занятия закончились и дети на каникулах.

«Город обстреливают каждый день и не по одному разу, а у нас в здании даже укрытия нет – мы что, бессмертные? – написала женщина. – Ведь свою работу мы можем выполнить  и дистанционно, компьютер и телефон есть у всех. Рассмотрите возможность удалённой работы для всех наших образовательных учреждений  – хочу увезти детей из города, а сделать этого не могу».

«Это вопрос не столько ко мне, сколько к вашему директору, - сказал губернатор. – Судя по вашему обращению, директора не очень заботят вопросы безопасности своих сотрудников. Если есть возможность дистанционного нахождения, то это, конечно, вводится, если  вы хотите досрочно уехать, уйти в отпуск, пишите заявление и спокойно уходите. Поручил министру образования региона Андрею Милёхину, он должен разобраться в проблеме».

Также к губернатору обратилась мама с трёхмесячным ребёнком из Шебекина, с вопросом, куда можно временно выехать из города.

«Вам нужно обратиться к главе Шебекинского горокруга Владимиру Жданову, он вас ждёт, - сказал Вячеслав Гладков. - Мы договорились сейчас с Пензой, там примут 200 человек из Шебекино  - мам с детьми, пожилых, школьников, надеюсь, что в четверг уже отправим. Также мы сейчас работаем с другими регионами для того, чтобы помочь выехать детям,  их мамам или же бабушкам».

Напомним, только за понедельник 29 мая губернатор дважды сообщал о сильных обстрелах Шебекинсокго горолкруга: утром осбтреляли два промышленных предприятия города,  четверо пострадавших, днём в Графовке погиб мирный житель.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах