Примерное время чтения: 4 минуты
85

На любой вкус. Томаровский мясокомбинат производит четыре вида пельменей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Белгород 12/02/2025

Ежегодно 18 февраля отмечается вкуснейший гастрономический праздник – Всемирный день пельменей, который посвящён популярному блюду, объединяющему культуры разных стран и народов.

«Хлебное ушко»

В самом деле, пельмени – одно из самых любимых блюд во всём мире. Если хочется поесть вкусно, полезно, сытно и быстро, первое, что приходит на ум, – это пельмени. Интересно, что название «пельмень» произошло от угро-финских слов «пель» (ухо) и «нянь» (хлеб). Таким образом, это существительное можно перевести как «хлебное ушко». Это блюдо русской кухни из прес­ного теста с начинкой из рубленого мяса было заимствовано русскими жителями Прикамья у финно-угорских народов и получило впоследствии широкое распространение в русской и советской кухне. Пельмени хранят замороженными и готовят непосредственно перед употреблением в кипящей воде, могут подавать с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом, горчицей, уксусом, перцем. Иногда их поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Пельмени могут подаваться и вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде первого блюда.

Фото: Томаровский мясокомбинат

Для нас сегодня День пельменей – это повод познакомиться с богатым ассортиментом одного из старейших белгородских предприятий пищевой промышленности – ЗАО «Томаровский мясокомбинат», которое работает на территории нашей области с 1923 года и имеет свои, бережно сохраняемые десятилетиями, традиции качества. Томаровскую продукцию хорошо знают и любят не только на Белгородчине, но и за пределами региона. Современные технологии позволяют получить продукты самого высокого качества. Более десяти лет подряд мясокомбинат принимает участие в конкурсе «100 лучших товаров России» и занимает призовые места, подтверждая высокое качество своей продукции.

Только натуральные ингредиенты

Томаровский мясокомбинат производит четыре вида пельменей. Это пельмени «Говяжьи», в состав которых входит жилованная говядина первого сорта, а не какие-то обрезки мяса, масло сливочное традиционное с содержанием жира 82,5% производства ООО «Кустовое» – предприятия, которое входит в состав агропромышленной компании и производит натуральную молочную продукцию. Из сливочного масла готовят гранулы, которые перемешивают с мясным фаршем, придавая продукту сочность и сливочный вкус. В состав входят также специи и репчатый лук.

Более бюджетный вариант – пельмени «Сочные», в них, помимо свинины и говядины, присутствует куриный фарш, добавлены соль, лук, специи. Тесто, как и во всех пельменях, – из пшеничной муки, с добавлением растительного масла для эластичности.

Пельмени «Томаровские» хорошо известны белгородцам, в них начинка из свинины и говядины, но уже без курицы, а также лук, соль, пряности. Это, пожалуй, самая популярная у населения марка пельменей данного производителя, они занимают первое место по продажам во всей линейке пельменей.

Пельмени «Аппетитные» – для гурманов, в них присутствует свинина и говядина, а особенность их – вкусовая добавка из майонезных гранул и пряностей, укропа и петрушки. У этих пельменей очень приятный неповторимый вкус – кто попробовал, потом приходят за ними ещё раз.

В ассортименте также есть вареники, их производят из пшеничной муки с творогом. Творог тоже производства ООО «Кустовое», натуральный обезжиренный. Также в варениках присутствует сахар в ограниченных количествах – вареники умеренно сладкие.

Все ингредиенты во всех видах томаровских полуфабрикатов натуральные, без консервантов и ГМО.

Всего на комбинате выпускается более 100 наименований продукции – колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, полуфабрикатов и консервов. Ассортимент постоянно обновляется с учётом покупательского спроса. Продукцию можно приобрести как в обычных супермаркетах, так и в фирменных магазинах «Томмясо».

Реклама. ЗАО «Томаровский мясокомбинат». ИНН 3121070086

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах