Примерное время чтения: 2 минуты
345

БГТУ им. Шухова представил программу развития в конкурсе «Приоритет 2030»

Белгород , 21 сентября - АиФ Белгород.

Команда БГТУ им. В.Г. Шухова во главе с ректором Сергеем Глаголевым представила программу развития университета конкурсной комиссии федеральной программы «Приоритет 2030».

На грант федеральной программы «Приоритет 2030» претендуют 187 вузов России – именно столько были допущены к очным защитам своих программ.

Конкурсная комиссия начала работу 10 сентября, в среднем за день она прослушивает 19 выступлений. Ее работа продлится до 28 сентября. Согласно графику, представители Белгорода выступали 18 сентября. На защитах присутствовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Два наших университета — Белгородский Государственный и Технологический участвуют в программе академического лидерства «Приоритет-2030». Сейчас проводится конкурс на предоставление грантов из федерального бюджета. Считаю важным лично поддержать проекты на защите перед министром. Нам нужна сильная наука. Это и вопросы создания высокотехнологичной экономики, и новые точки притяжения, и дополнительные образовательные программы для детей и взрослых. А главное — это перспективы для нашей молодежи, возможность развиваться у себя на Родине, раскрыть свой потенциал», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

В программе, которую представил Белгородский государственный технологический университет, помимо трех стратегических проектов, указаны изменения в образовательных программах, дисциплины, которым будут учить новое поколение студентов, а также говорится о том, что ждет нашу науку, как преобразится университетский кампус и как реализация третьей миссии будет влиять на социальное развитие города и региона. Также ректор вуза рассказал и о влиянии науки и высшего образования на экономику Белгородской области , ведь БГТУ им. В.Г. Шухова - опорный вуз региона.

Цель программы «Приоритет-2030» – к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов - центров научно-технологического и социально-экономического развития страны. 100 университетов-победителей ежегодно смогут рассчитывать на базовый грант не менее чем в 100 миллионов рублей и грант, размер которого устанавливает специальная комиссия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах