180

Жителям Губкина пересчитают плату за воду

Белгород , 26 февраля - АиФ Белгород.

Губкинская городская прокуратура провела проверку по обращению депутата Александра Клышникова и потребовала от водоснабжающей организации сделать перерасчёт платы за питьевую воду и водоотведение за период с 1 октября по 27 декабря 2019 года.

С 1 октября 2019 года тариф на холодную воду в Губкине увеличили на 32%, водоотведение на 58% - до 29,5 рублей за кубометр.

«Жители Губкинского городского округа возмущены таким резким повышением, - говорит депутат Александр Клышников. – В ноябре 2019 года я написал обращение в УФАС России и получил официальный ответ, в котором говорится, что были выявлены нарушения порядка установления предельных индексов размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2019 год». 

В официальном ответе ФАС сказано, что повышение предельного индекса в Губкине и Старом Осколе было признано утратившим силу в декабре. Поэтому прокуратура внесла преставление в водоснабжающую организацию об устранении нарушений жилищного законодательства и перерасчёте платы за воду за указанный период.

Запрос Алексанра Клышникова передан на рассмотрение в прокуратуру Белгородской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах