Примерное время чтения: 1 минута
62

Экспорт белгородской сельхозпродукции не уменьшился на фоне санкций

Белгород , 16 января - АиФ Белгород.

Рынки сбыта белгородских сельхозтоваропроизводителей в 2022 году не сильно изменились, несмотря на санкции, поскольку они ещё раньше в целом были переориентированы в на экспорт в страны Азии,  Ближнего Востока. Об этом сообщили на брифинге в министерстве сельского хозяйства Белгородской области по итогам года. 

Объём поставок остался на уровне 2021 года - по предварительному итогу 2022 года это около 900 миллионов долларов.

Также, несмотря на сложную обстановку,  регион продолжает развивать инвестпроекты в сельском хозяйстве. По словам министра АПК региона Андрея Антоненко, в 2023 году в области будут реализованы 25 инвестпроектов на общую сумму 50 миллиардов рублей.

«Новых инвесторов нет, в основном развиваются те агрохолдинги, которые уже работают на территории нашей области, - сказал чиновник. -  Это и производство мяса, и переработка, и перевозка, и хранение, проекты разноплановые. Есть проекты по глубокой переработке,  много проектов именно по хранению,  поскольку производители сегодня понимают, что без своего хранения тяжело конкурировать на рынке. Есть проекты и в молочном животноводстве, планируется строительство новых современных ферм, увеличение поголовья, причём это намерены делать не только крупные агрохолдинги, но и средний бизнес».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах