Примерное время чтения: 3 минуты
130

Пострадала в ДТП с автобусом. Белгородка разбирается в последствиях аварии

Снежана Миткова / АиФ
В конце февраля в Белгороде произошло ДТП с участием автобуса. В редакцию обратился сын одной из пострадавших, рассказав, что его мать получила серьезные телесные повреждения, но медики не стали её госпитализировать. Корреспондент «АиФ-Белгород» попытался разобраться в ситуации. 
 

«Из-за шока она не контролировала ситуацию»

По данным регионального УМВД, 28 февраля около 12 часов водитель автобуса маршрута №223а при повороте с улицы Вокзальной на улицу Преображенскую не предоставил преимущество в движении двум женщинам, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и сбил их. В результате ДТП пешеходов доставили в больницу. Кроме того, травмы получила 59-летня Марина Бусловская, которая в момент аварии находилась в салоне автобуса. Она упала во время ДТП, её тоже доставили в медучреждение.
 
В редакцию «АиФ–Белгород» обратился сын пострадавшей Вадим Селевёрстов. После аварии медики отвезли женщину в областную больницу на улице Некрасова. По словам мужчины, у его матери предварительно диагностировали ушиб передней брюшной стенки, ушиб мягких тканей локтя, многочисленные ушибы конечностей, а также перелом позвонка позвоночника. 
 
«Также хотел бы обратить внимание на то, что врачи не стали госпитализировать мою маму, сказав: «Зачем вам это? Лежите дома четыре месяца. Можете ходить, но сидеть нельзя». Но в медицинских документах они отметили, что она самостоятельно отказалась от госпитализации. У неё был сильнейший шок, болевой и эмоциональный, и она не могла должным образом контролировать ситуацию относительно медицинских действий», — рассказывает Вадим. 
 
Сейчас женщина проходит обследования в других клиниках за свой счёт. Это необходимо для точной диагностики. Ей были даны рекомендации обследоваться у нейрохирурга, так как травмы могут иметь долговременные последствия.
 
  

Положена ли компенсация?

Редакция отправила запрос в министерство здравоохранения Белгородской области, где попросила прокомментировать ситуацию. По данным минздрава, пациентку после поступления в приемное отделение областной клинической больницы Святителя Иоасафа осмотрел дежурный врач-травматолог, позже женщину обследовали с помощью СКТ. Также была проведена консультация с дежурным врачом-нейрохирургом.  
 
«На основании проявленных обследований специалисты клиники пришли к заключению о том, что в момент осмотра у данной пациентки показаний для госпитализации и оперативного лечения нет», — отметили в запросе. 
 
Пострадавшей были даны рекомендации по лечению в амбулаторных условиях: было рекомендовано обследоваться с помощью МРТ поясничного отдела и пройти консультацию у нейрохирурга. 
 
Мы направили запрос в Единую транспортную компанию и попросили её представителей прокомментировать ситуацию, а также ответить на вопрос по поводу компенсации. 
 
«В настоящее время по данному факту сотрудниками ГИБДД города Белгорода ведется административное расследование, по результатам которого будет вынесено решение», — отметили в запросе. 
 
Что касается компенсации, то в ЕТК заверили, что все автобусы компании имеют обязательное страхование ответственности перевозчика перед пассажирами.
 
«Все пострадавшие находящиеся в автобусе вправе обратиться в страховую компанию «Страховой дом ВСК» за возмещением за причинение вреда жизни и здоровью и имуществу пассажиров», - следует из ответа. 
 
По словам сына пострадавшей, представители ЕТК связывались с женщиной только один раз. Они дали контакты страховой компании и пообещали перезвонить позже. Пока женщине и её семье остаётся только надеяться на лучшее и верить, что она быстро восстановится после травм и в действительности получит компенсацию.
 
 
 
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах