Примерное время чтения: 3 минуты
914

«Жителей вывозили на броневиках». Обстрелы белгородских сёл продолжаются

Вячеслав Гладков / Telegram-канал

С началом апреля обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ  продолжаются. Страдают гражданские объекты, дома и дачи. Ежедневно в жилые зоны и на территории предприятий приграничных населённых пунктов попадают снаряды. Подробнее об оперативной обстановке в регионе на этой неделе – в материале bel.aif.ru.

Снаряды попали в жилую зону и на предприятие

Понедельник начался с очередного обстрела Шебекинского горокруга. Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, 3 апреля под удар ВСУ попало село Вознесеновка. Жертв и пострадавших не оказалось, но были повреждены дома и территория одного из местных предприятий.

Известно, что один снаряд попал в жилую зону. Незначительные осколочные повреждения получили окна и фасады в одном частном доме. Ещё один снаряд попал на территорию предприятия. По словам Гладкова, людей успели организованно вывезти в безопасное место. Кроме того, в результате обстрела в нескольких населённых пунктах пропало электричество.

В этот же день под обстрел попал ещё один населённый пункт под Шебекино. В посёлке Первомайском взрывной волной выбило окна, посекло фасады и заборы в четырёх домах.

«Около 30 прилётов, обстрел длился практически 40 минут»

На следующий день в Шебекинском округе прогремели новые взрывы. На этот раз под обстрелом оказалась Новая Таволжанка. Губернатор Гладков сообщил об этом около полудня в своём Telegram-канале.

Но обстрел был не миномётный – два взрывных устройства было сброшено с беспилотника. Снаряды попали в огороды, никто из жителей не пострадал.

«Слава Богу, что в это время никто из мирных жителей не производил уборку территории», - написал глава региона.

Не прекратились прилёты в Новой Таволжанке и 5 апреля. В среду посёлок оказался под миномётным обстрелом. Администрация сельского поселения оперативно вывезла на броневиках жителей домов обстреливаемых улиц на безопасное расстояние.

Как заявили в эфире местного телеканала, сами жители насчитали около 30 прилётов, обстрел длился почти 40 минут. По предварительным данным, от миномётного обстрела ВСУ пострадали около 15 домовладений. Практически везде выбиты окна, посечены фасады и крыши, разрушены хозпостройки. При этом никто из жителей Новой Таволжанки не пострадал – люди успели укрыться.

«Легли на пол в коридоре между стен, подальше от окон. После примерно десяти прилётов побежали в подвал. Целые все, слава Богу», - рассказал корреспонденту «Вести. Белгород» один из местных жителей.

Подозрительный беспилотник в центре Белгорода

Вечером 5 подозрительный беспилотный летательный аппарат заметили прямо в центре Белгорода. По сообщениям местных телеграм-каналов, около половины девятого вечера в городе оцепили вход на старое кладбище, которое находится на пересечении улиц Попова и 3-го Интернационала.

Причиной оцепления стал подозрительный беспилотный летательный аппарат, застрявший в кроне дерева. Позже стало известно, что на дереве застрял не ударный дрон, а игрушечный беспилотник. При этом официально инцидент не комментировали. 

И уже днём 6 апреля появилась информация о ещё одном беспилотнике – на этот раз о настоящем. Вячеслав Гладков в соцсетях сообщил, что в Валуйском горокруге система ПВО сбила беспилотный летательный аппарат.

«Пострадавших и повреждений нет, его остатки упали в поле. Оперативная группа занимается обследованием территории», - написал губернатор.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах