Примерное время чтения: 3 минуты
1382

Убитая девушка и разгромленная ДРГ. Обстановка в Черноземье 17 марта

Утром 17 марта в Белгороде произошла новая трагедия: погибла 16-летняя девушка. Смерть настигла её у себя дома – в здание попал украинский снаряд. Тем временем вражеские диверсанты снова пытались прорваться через границы, но были разгромлены.

Новая смерть

Накануне вечером 16 марта противник продолжал обстреливать из ракетной системы залпового огня «Вампир» и другой техники Белгород, Грайворон и их пригороды. Так, дрон-камикадзе влетел в фуру, которая двигалась по трассе между расположенным недалеко от областного центра посёлком Октябрьский и селом Ясные Зори. К счастью, водитель не пострадал.

Ночью, по данным Минобороны, над областью были сбиты три беспилотника. А в 5.40 утра стало известно, что четыре вражеских БПЛА сбросили взрывные устройства на посёлок Октябрьский: были повреждены линии электро- и газоснабжения.

А в 8.00 начался роковой обстрел Белгорода. Как сообщили в Минобороны, в воздухе были уничтожены девять снарядов «Вампира» и три – РСЗО «Ураган». К сожалению, девушку это не спасло. Вместе с ней дома был отец – он получил закрытую черепно-мозговую травму, ожоги и отравился угарным газом. Сейчас мужчина - в городской больнице.

«Хочу выразить искренние слова соболезнования семье. Вместе с вами скорбит вся Белгородская область, вся наша страна», - отозвался на горе губернатор Вячеслав Гладков.

Из-за обстрела загорелись ещё два честных дома – пожарные быстро справились с огнём. Взрывной волной выбило окна в трёх многоэтажках и двух частных домах, повреждены восемь автомобилей.

Пострадал и пригород. В посёлке Разумное осколки повредили кровлю двух частных домов, а в соседнем посёлке Дубовое – теплицу.

А в 14.10 в областном центре снова завыли сирены, сообщая о ракетной опасности. В результате второго за день обстрела погиб один человек - мужчина находился на парковке, он скончался на месте до приезда бригады скорой помощи. Еще 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Восемь пострадавших находятся в городской больнице №2.

«В самом тяжелом состоянии — женщина с осколочным ранением грудной клетки. Врачи делают всё, что в их силах, чтобы спасти ей жизнь. Трём пострадавшим вся необходимая медицинская помощь оказана на месте, от госпитализации они отказались», — рассказал Вячеслав Гладков.

Минус ещё один «Вампир»

Как рассказали в Минобороны, диверсионно-разведывательные группы противника снова попытались проникнуть через границу рядом с селом Козинка Грайворонского городского округа. Многим боевикам это стоило жизни.

«В результате ударов авиации, беспилотных летательных аппаратов и огня артиллерии уничтожено до 65 украинских боевиков, боевая машина РСЗО «Вампир» чешского производства и орудие Д-20», - сообщили в военном ведомстве.

Под «зонтом» ПВО

По сообщению Минобороны ночью средства ПВО сбили три украинских беспилотника над Курской и один – над Орловской областью. А Брянск был атакован баллистической ракетой С-200. Силы ПВО вовремя уничтожили воздушную цель.

«Пострадавших нет. Оперативные службы работают на месте. Спасибо нашим подразделениям ПВО!» - отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах