Примерное время чтения: 4 минуты
792

Шестеро пострадавших и ещё больше разрушений. ВСУ снова обстреляли Шебекино

Вячеслав Гладков / Telegram-канал

Обстрелы белгородского Шебекино не прекращаются в новом году. Только за первые десять дней 2023-го город уже попадал под удар со стороны ВСУ несколько раз. Последний из обстрелов произошёл вечером 10 января. Редакция bel.aif.ru собрала всё, что на данный момент известно о разрушениях и пострадавших.

Женщина с тяжёлыми ранениями

Около девяти часов вечера в среду, 10 января, в соцсетях стали появляться сообщения об очередном обстреле города Шебекино. Местным жителям начали приходить уведомления с просьбой спуститься в укрытие.

В 21:08 информацию о том, что ведётся обстрел приграничного города, в своём Telegram-канале подтвердил губернатор Вячеслав Гладков. Сначала было известно о двух пострадавших – мужчине и женщине. Позже их число выросло до шести.

Фото: Telegram-канал/ Вячеслав Гладков

«В больницу доставлена одна женщина с тяжёлыми ранениями. Вся необходимая медицинская помощь ей оказывается. 5 пострадавшим помощь оказана бригадами скорой, они отпущены на амбулаторное лечение», - написал глава региона в соцсетях.

Гладков вместе с начальником Главного регионального управления МЧС Сергеем Потаповым и главой района Владимиром Ждановым практически сразу выехали на место ЧП.

Стало известно, что осколками снарядов были повреждены шесть частных домов, пять многоквартирных и одна хозпостройка. Разрушения везде оказались разные: от выбитых окон до повреждённой кровли и фасадов. На одной из улиц после обстрела пропало электричество.

«На месте поговорил с родственниками и жителями пострадавших домов. Предложил им временно выехать и разместиться в безопасном месте, кто-то согласился, кто-то покидать дома не хочет», - добавил губернатор.

Фото: Telegram-канал/ Вячеслав Гладков

Утром 11 января Гладков подробнее рассказал о пострадавшей женщине, которая находится в тяжёлом состоянии. Губернатор уже успел встретиться с её родственниками, мужем и сыном.

«Всю ночь длилась операция, сейчас она находится в реанимационном отделении, врачи борются за её жизнь. С утра министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников доложил о том, что всё необходимое сделано. Надеюсь, что жизнь женщины будет спасена», - пояснил глава региона.  

Ежедневные обстрелы

Отметим, что под обстрел город Шебекино попадал и прошлой ночью, с 9 на 10 января. К счастью, пострадавших не оказалось, но различные разрушения зафиксировали в 12 частных домах и у двух машин. Также была повреждена опора электропередачи.

Фото: Telegram-канал/ Вячеслав Гладков

Не прекращались удары по приграничью и в новогодние праздники. В последний день каникул, 8 января, в Шебекинском округе под обстрел попало село Новая Таволжанка. Один из снарядов попал в ангар для выращивания птицы.

Почти неделей раньше, 2 января, очередной удар пришёлся по селу Муром Шебекинского округа. Пострадавших в результате обстрела не оказалось. Осколками снаряда выбило окна и повредило крышу в двух домах, пострадал один автомобиль. Ещё часть снарядов прилетела в местное кладбище. У 15 могил оказались выкорчеваны ограды, треснуты и посечены памятники.

В новогоднюю ночь жителям Шебекино тоже пришлось спускаться в укрытия. 1 января в результате обстрела окраин города пострадали два частных дома. Там оказались выбиты окна, повреждены двери и фасады. Также было повреждено газоснабжение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах