Примерное время чтения: 2 минуты
353

Осиротели муж и старший сын… Белгородка и ребёнок погибли при атаке дрона

Жительница Белгородской области и её 4-летний сын погибли во время атаки беспилотника в посёлке Октябрьский.

Врачи сделали всё возможное…

По информации губернатора Вячеслава Гладкова, дрон-камикадзе атаковал автомобиль, в котором находились водитель, а также отец, мать и маленький ребёнок. Женщина скончалась на месте. Мужчины попытались спасти ребёнка.

Не дожидаясь бригады скорой помощи, отец и водитель на попутных автомобилях довезли мальчика до медицинского учреждения Белгорода. Ребёнок находился в критическом состоянии. 

«У мальчика было сквозные осколочное ранение черепа, множественные осколочные ранения грудной клетки и брюшной полости. Врачи сделали всё возможное, чтобы спасти ребенка, но его травмы были несовместимы с жизнью – 4-летний мальчик умер в больнице», – сообщил глава региона.

Отец ребенка получил осколочное ранение левой кисти и сейчас находится в отделении травматологии городской больницы №2 города Белгорода. За ним наблюдают специалисты. Водитель автомобиля с осколочным ранением правой кисти получил необходимую медицинскую помощь. От госпитализации житель отказался. 

Дрон атаковал машину такси

По данным Fonar.TV, погибшими оказались 32-летняя Ольга Кузнецова и её 4-летний сын. Знакомая Ольги Юлия рассказала изданию, что они вместе занимались благотворительностью, волонтёрством.

«Всегда Оля первая приходила ко всем, когда беда случалась, и когда эта беда коснулась нас, я незамедлительно открыла сбор среди одноклассников. Но у нас есть группа в селе, и жители села попросили также открыть сбор, потому что очень много желающих помочь Олиной семье, где остался муж и старший сын», – цитирует издание белгородку.

Известно, что семья ехала на такси от тёщи. Женщина с ребёнком сидели на заднем сиденье. Дрон попал прямо в заднюю часть автомобиля.

В администрации посёлка Октябрьский подтвердили, что погибли земляки, но давать какие-либо комментарии отказались.

Это уже не первый случай, когда беспилотники атакуют машины и уносят жизни ни в чём не повинных белгородцев. В начале апреля, в Белгороде простились с 20-летней Екатериной Русаковой, также погибшей при атаке БПЛА. В машине, куда попали осколки сбитого БПЛА, в момент трагедии находилась семья из шести человек.

Напомним, что над территорией Белгородской области за ночь 17 мая были сбиты шесть беспилотников. Об этом информировала пресс-служба Минобороны РФ.

ВСУ снова попытались атаковать регион. В течение прошедшей ночи были пресечены террористические атаки с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах