Примерное время чтения: 4 минуты
476

«Ничего святого нет». В пасхальные выходные Белгород попал под атаку ВСУ

Вячеслав Гладков / Telegram-канал

В минувшие выходные, 15 и 16 апреля, Белгородская область оказалась под очередным ударом ВСУ. Без перерыва продолжались обстрелы приграничных сёл, пострадали мирные жители. Под атаку попали и сельхозпредприятия, а на гражданских объектах в воскресный вечер случились два пожара. Подробнее об этом – в материале bel.aif.ru.

Прилёты в жилые дома и птицефабрику

В субботу первая половина дня в регионе прошла спокойно. В Telegram-канале губернатора Вячеслава Гладкова была тишина – ни одного сообщения об обстрелах. Казалось, что день перед Пасхой, которую православные в этом году отмечают 16 апреля, и сам праздник пройдут без серьёзных происшествий. Не вышло.

Около девяти часов вечера глава региона сообщил об обстреле: под очередной удар попало село Новая Таволжанка в Шебекинском горокруге. Один из снарядов прилетел в частный дом. Оказалась разрушена стена дома, выбиты окна и повреждён забор. Пострадала 73-летняя бабушка, у неё диагностировали контузию.

Разрушенный снарядом дом в Новой Таволжанке.
Разрушенный снарядом дом в Новой Таволжанке. Фото: Telegram-канал/ Вячеслав Гладков

«Ничего святого нет, в такой великий праздник продолжать обстрелы мирных жителей!», - написал в соцсетях Гладков.

В воскресенье в Шебекинском округе опять было громко. Днём ВСУ обстреляли село Терезовка. Снаряд пробил крышу жилого дома, повредил стены и мебель в двух комнатах.

«Людей внутри, по счастливой случайности, не было: в великий праздник они были на кладбище», - пояснил губернатор в своём Telegram-канале.

Дом в Терезовке, попавший под обстрел
Дом в Терезовке, попавший под обстрел Фото: Telegram-канал Вячеслава Гладкова

Вечером под ударом оказался административный корпус птицефабрики всё в той же шебекинской Новой Таволжанке. Там были повреждены фасад и кровля здания. Кроме того, один из снарядов полностью уничтожил стоящий на территории автомобиль. Сотрудников предприятия успели вывезти на безопасное расстояние, поэтому никто не пострадал.

Ночные пожары на гражданских объектах

Ближе к полуночи в воскресенье у некоторых жителей Белгорода начались проблемы с электричеством: у кого-то замигал свет, а у кого-то отключился на несколько минут. В части города были слышны громкие звуки.

В 00:15 Вячеслав Гладков сообщил, что в областном центре и Белгородском районе произошли два пожара на гражданских объектах. Пострадавших при этом, по его словам, нет. В течение 40 минут оба возгорания потушили. 

Утром в понедельник во время видеообращения губернатор рассказал, что ночные пожары были связаны с действиями ВСУ.

«Я надеюсь, что вы меня поймете – более подробной информацией поделиться не могу, потому что наше общение проходит в прямом эфире, а значит, информация будет поступать и нашим врагам. Главное, что никто не пострадал. Начинаем разбираться в причинах произошедшего и максимально быстро постараемся устранить все технические последствия», - добавил Гладков.

И уже днём 17 апреля стало известно об очередном обстреле в Шебекинском округе. На этот раз под ударом посёлок Красное. По словам властей, из-за обстрела на ферме загорелось сенохранилище. Предварительно известно, что пострадавших нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах