Примерное время чтения: 2 минуты
1491

Гладков пояснил, могут ли белгородцы применять личное оружие при виде ДРГ

Белгород , 23 мая - АиФ Белгород.

Во время прямого эфира вечером 23 мая белгородцы поинтересовались у губернатора, можно ли применять личное оружие в случае, если они увидят противника на территории области. Вячеслав Гладков ответил на вопрос жителей.

«На данный момент есть живой пример с пересечением госграницы. В области проживает большое количество охотников и людей, имеющих оружие. В случае возникновения похожей ситуации, как в Грайворонском районе, видя отряд вооружённых людей в форме противника, могут ли местные жители применять личное оружие? Или как на некоторых видео в Сети просто сидеть и смотреть в окно, ждать, когда эти вооружённые люди сами зайдут к нам в дом и воспользуются нашим оружием?» - спросил местный житель.

Гладков подтвердил, что в регионе действительно проживает около 40 тысяч человек, у которых есть личное оружие и разрешение на него, но идти самостоятельно с оружием на диверсантов, по его словам, категорически нельзя.

«А если вы откроете огонь по нашим вооружённым силам? Форма везде защитного цвета. Кто-то с белыми повязками, кто-то с жёлтыми, кто-то с красными, кто-то с синими. Поэтому открывать огонь самостоятельно категорически нельзя. Всё закончится трагедией. На сегодняшний день достаточно войск, которые обеспечивают нашу безопасность. Конечно, угроза есть, так как мы прифронтовой регион. Но все находятся на своих местах и обеспечивают безопасность. Трудно представить, если бы сейчас все охотники, которые живут в Козинке Грайворонского округа, открыли бы огонь… Какое количество погибших было бы тогда? Этим должны заниматься только профессионалы, те, кому положено по закону, - Росгвардия, пограничные службы, Министерство обороны, ФСБ и другие силовые структуры», - объяснил губернатор.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах