Примерное время чтения: 1 минута
9500

Белгородцы спросили у Гладкова, как стало возможным нападение ДРГ на регион

Вячеслав Гладков / Из личного архива
Белгород , 23 мая - АиФ Белгород.

Жители Белгородской области во время вечернего эфира губернатора Вячеслава Гладкова поинтересовались, как вообще стал возможен тот факт, что ДРГ проникла на территорию региона.

«Не могу не спросить. Идёт полтора года СВО, Белгородская область – приграничный регион. Боевые действия с 24 февраля. Власти рассказали, что всё под контролем, что построена засечная черта. При этом противник доходит до районного центра, минуя три села. Это как? Почему «дырявые» границы? Это, не говоря уже о постоянных обстрелах Шебекино, ранениях и смертях мирных. Разве нельзя попросить Минобороны усилить безопасность региона, если у нас всё плохо?», - поинтересовался местный житель.

На что Гладков ответил, что в произошедшем разберутся следственные органы.

«С вами согласен. У меня ещё больше вопросов, чем у вас, к Министерству обороны. Поэтому не хочу комментировать, потому что считаю, что это неправильно. Мы должны решать вопросы в рамках своих полномочий и, конечно, нужно сделать выводы, исходя из тех ошибок, которые были допущены. Обеспечение безопасности жителей Белгородской области – это главная задача, которую должны нести силовые структуры», - заявил глава региона.

Наш Telegram-канал

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах