Примерное время чтения: 2 минуты
1596

Белгородские власти пояснили, почему нет оповещений об атаках БПЛА

Белгород , 27 февраля - АиФ Белгород.

Во время прямого эфира «Десять вопросов губернатору» 27 февраля белгородка спросила Вячеслава Гладкова, в каких случаях подаются сигналы воздушной тревоги и оповещения о ракетной опасности.

«Вчера летели БПЛА весь день, и в Белгороде, и в области стоял грохот – оповещений не было. Это считается единичный прилет? Научите нас понимать без сирены и смс, когда можно выходить, а когда сидеть в укрытии. Дети вышли в школу – как им ориентироваться?» - написала женщина.

Губернатор сказал, что сигнал «ракетная опасность» говорит именно об опасности, если она есть.

«То есть идёт фиксация выхода ракет, и информация доводится до нас с вами, - пояснил Гладков. – В отношении беспилотников этот сигнал на сегодняшний день не работает. Мы исходим из той ситуации, которая у нас с вами есть. Если системы оповещения будут отработаны до такого уровня, когда мы сможем заранее оповещать о прилете беспилотников, мы сможем это делать. Пока этого нет. Уровень опасности от беспилотников, безусловно, есть, хотя он другой, и площадь поражения другая, хотя, как видите, у нас и от БПЛА люди получают серьезные ранения, гибнут, происходят разрушения. Но на сегодняшний день, повторюсь, сигнал воздушной тревоги, ракетной опасности говорит именно об опасности ракетного обстрела со стороны ВСУ».

Напомним, только за 27 февраля БПЛА дважды атаковали регион: в 17.04 система ПВО сбила беспилотник самолетного типа в районе поселка Разумное Белгородского района, а в 17.18 в Шебекинском округе ПВО сбила разведывательный БПЛА на подлете к городу. По предварительным данным, в обоих случаях пострадавших и разрушений нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах