Примерное время чтения: 4 минуты
661

С мировым рекордом. Как в Белгороде прошёл фестиваль «Грильфест»

Алина Спесивцева / АиФ

Масштабный фестиваль барбекю «Грильфест»  прошел 9 июля под Белгородом в «Пикник-парке». На мероприятии был поставлен мировой рекорд по бесплатной дегустации – десять местных гриль-мастеров под руководством бренд-шефа Игоря Невинского приготовили 500 килограммов свиных рёбрышек.

Лучшие бренд-шэфы - в гости к нам

«Грильфест» в нашем городе проводится уже не первый год, но на этот раз мероприятие оказалось масштабнее, чем обычно. В этом году были расширены не только тематические площадки, но и парковочные места. А для тех, у кого нет собственного транспорта, к месту фестиваля отправили бесплатные автобусы.

Фестиваль начался в 11 утра с выступления  студии «Drumania». Затем ведущий пригласил на сцену специальных гостей фестиваля - Илью Мищенко, шеф-повара Государственного Академического Большого театра,  Дмитрия Путилина и Романа Мельникова – представителей ассоциации шеф-поваров России ChefsTeamRussia, бренд-шефа Игоря Невинского, Илью Захарова – бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка» в центре города Сочи, соведущий«Адской кухни» и ведущий «Белого кителя» на телеканале «Пятница». Также специальными гостями фестиваля стали пит-мастера Роман Гуров и бренд-шеф компании Abcresto Эдуард Погосов.

Повара поприветствовали всех участников лозунгом мероприятия: «Всем мяса!».

«Белгородская область — мясная столица России. Сегодня черезщ представителе наших районов, через рестораторов и производителей мяса мы хотим показать разнообразие мясных изделий»,  – сказал, открывая фестиваль, первый заместитель губернатора Евгений Мирошников.

Затем на центральной площадке прошли мастер-классы от шеф-поваров, которые делились рецептами приготовления мяса. Все приготовленные блюда бесплатно раздали посетителям фестиваля.

Среди гостей был и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Сейчас не самое простое время для фестивалей и праздников, - сказал он. - Но я абсолютно убеждён, что это нужно делать, потому что все мы хотим позитивных событий, чтобы Белгородская область развивалась. Те, кто придут сегодня в Пикник парк, увидят, почувствуют и попробуют замечательные блюда и ещё больше убедятся, что лучше нет области, чем Белгородская».

Фото: АиФ/ Алина Спесивцева

Говяжий стейк в апельсиновом маринаде

Всего на территории парка было несколько тематических площадок: «Мировой рекорд», «Шоу на гриле», «VIP-жарка», «Сытные ряды», «Спортивное Белогорье», «Ремесленные ряды». Также были оборудованы места для отдыха. 

На центральной площадке можно было наблюдать не только мастер-классы, но и послушать музыкальные выступления артистов, поучаствовать в зумбе (танцевальной фитнес-программе на основе популярных латиноамериканских ритмов), а также  попробовать приготовленные шедевры.

«Очень интересное мероприятие, на котором не замечаешь ход времени. Постоянно сменяющаяся активность и мастер-классы поддерживают интерес к происходящему. Мясо вкусное, видно, что его приготовили профессионалы. Я попробовал стейк из диафрагмы говядины в маринаде из апельсинов и тимьяна, раньше никогда такого не ел, вкус незабываемый», – поделился впечатлениями один из посетителей, белгородец Максим Мясников.

На площадке «Мировой рекорд» Игорь Невинский и десять белгородских гриль-мастеров приготовили 500 килограммов свиных рёбрышек. Рядом с этой площадкой в 14:00 проходил конкурс, на который можно было попасть, пройдя викторину, связанную с приготовлением мясных изделий. Посетители фестиваля соревновались в приготовление блюд на гриле.

Для тех, кто не является поклонником мяса, была альтернатива – площадка, где бесплатно раздавали яичницу. Помимо дегустации еды, можно было сделать памятные фото с актёрами. 

Любителям спорта тоже уделили внимание на фестивале: была создана площадка «Спортивное Белогорье». На ней все желающие могли сдать нормативы ГТО, а вместо значка получить 10%-ную скидку в верёвочный городок. Детям же выдавали деревянные медали.

«Мы выполнили нормативы и получили медальки. Вначале держали меч весом 18 кг, потом делали жим: брали два пенька и железную цепь. Было прикольно. Вообще я приехал сюда кушать мясо, но пока так и не дошёл до него», - рассказал белгородец Павел Черных.

Для детей провели отдельные мастер-классы по кулинарии, а в зоне «Ремесленные ряды» они могли познакомиться с гончарным мастерством, резьбе по дереву, изготовлением кукол, лозоплетением, скарпбукингом и кузнечным делом. 

Для посетителей, которые любят искусство, в зоне для отдыха поставили летний кинотеатр. На мини-аллейке можно было купить памятные сувениры. 
Завершился фестиваль масштабным фаер-шоу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах