Иногда после рабочей недели хочется провести выходные, не лёжа на диване, а активно: позвать в гости друзей, приготовить что-нибудь вкусное и быстрое, посмотреть вместе фильмы или поиграть в настольные игры.
«АиФ-Белгород» совместно с Губкинским мясокомбинатом продолжает цикл публикаций, в которых мы расскажем, как буквально за полчаса приготовить сытное блюдо из мясной продукции. Гарантируем — ваши гости точно приятно удивятся.
Наша вторая героиня — редактор интернет-издания, студентка Мария. Её дом всегда полон гостей. Вместе с мужем они часто устраивают посиделки с друзьями и каждый раз придумывают что-то новое на ужин для компании. Мария поделилась с нами рецептом аппетитной шаурмы с копчёно-варёной индейкой в лаваше.
Мария:
— Кажется, нет такого человека, кто не пробовал бы шаурму. Но что, если не покупать её где-нибудь в общепите, а приготовить дома из сочной копчёной индейки от Губкинского мясокомбината? Эта закуска получается очень лёгкой, вкусной, ароматной и сытной.
По химическому составу, диетическим качествам и вкусовым достоинствам индюшиное мясо превосходит мясо других видов домашней птицы. Копчёно-варёное филе индейки производства Губкинского мясокомбината отличается деликатным вкусом и тонким ароматом. Этот деликатес производится из 100% грудки индейки. В нём высокое содержание белка и низкий процент жира.
Ингредиенты:
- Филе индейки копчёно-варёное ТМ «Губкинский мясокомбинат» — 300 г.
- Лаваш — 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 150 г.
- Капуста пекинская — 120 г.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Для соуса:
- Майонез — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч. л.
- Маринованный огурец — 1 шт.
Как готовить:
Шаг 1. Сначала приготовим соус. В ёмкости смешайте майонез и сметану, выдавите зубчик чеснока и натрите на мелкой тёрке огурец. Перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу соль и приправу «Хмели-сунели». Теперь соусу нужно настояться примерно 10–15 минут. Поэтому займёмся остальными продуктами.
Шаг 2. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Вымойте и нарежьте огурец и помидор. Огурец при этом лучше резать соломкой, чтобы при сворачивании шаурмы было удобно его выкладывать.
Шаг 3. Филе индейки также нарежьте соломкой.
Шаг 4. Сыр натрите на тёрке. При желании твёрдый сыр можно заменить пластинками плавленого сыра «Для чизбургера».
Шаг 5. Теперь можно приступать к формированию шаурмы. Слегка отступив от края лаваша, немного смажьте часть лаваша соусом. Затем вдоль выложите начинку: сначала капусту, затем филе индейки, огурцы, помидоры и сыр. Заверните начинку в лаваш в виде плоского рулета, сперва подвернув боковые края.
Шаг 6. Хорошо разогрейте сухую сковороду-гриль или обычную сковороду и выложите шаурму. Обжарьте лаваш с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!
Удивляйте и радуйте близких вкусными блюдами из продукции Губкинского мясокомбината!
Реклама. АО «Губкинский мясокомбинат»