Примерное время чтения: 7 минут
222

Рецепт по-быстрому. Шаурма с копчёной индейкой от Губкинского мясокомбината

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Белгород 13/09/2023
Мария Зуборева / АиФ

Иногда после рабочей недели хочется провести выходные, не лёжа на диване, а активно: позвать в гости друзей, приготовить что-нибудь вкусное и быстрое, посмотреть вместе фильмы или поиграть в настольные игры.

«АиФ-Белгород» совместно с Губкинским мясокомбинатом продолжает цикл публикаций, в которых мы расскажем, как буквально за полчаса приготовить сытное блюдо из мясной продукции. Гарантируем — ваши гости точно приятно удивятся.

Наша вторая героиня — редактор интернет-издания, студентка Мария. Её дом всегда полон гостей. Вместе с мужем они часто устраивают посиделки с друзьями и каждый раз придумывают что-то новое на ужин для компании. Мария поделилась с нами рецептом аппетитной шаурмы с копчёно-варёной индейкой в лаваше.

Фото: АиФ/ Мария Зуборева

Мария:

— Кажется, нет такого человека, кто не пробовал бы шаурму. Но что, если не покупать её где-нибудь в общепите, а приготовить дома из сочной копчёной индейки от Губкинского мясокомбината? Эта закуска получается очень лёгкой, вкусной, ароматной и сытной.

По химическому составу, диетическим качествам и вкусовым достоинствам индюшиное мясо превосходит мясо других видов домашней птицы. Копчёно-варёное филе индейки производства Губкинского мясокомбината отличается деликатным вкусом и тонким ароматом. Этот деликатес производится из 100% грудки индейки. В нём высокое содержание белка и низкий процент жира.

Ингредиенты:

  • Филе индейки копчёно-варёное ТМ «Губкинский мясокомбинат» — 300 г.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 г.
  • Капуста пекинская — 120 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч. л.
  • Маринованный огурец — 1 шт.

Как готовить:

Шаг 1. Сначала приготовим соус. В ёмкости смешайте майонез и сметану, выдавите зубчик чеснока и натрите на мелкой тёрке огурец. Перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу соль и приправу «Хмели-сунели». Теперь соусу нужно настояться примерно 10–15 минут. Поэтому займёмся остальными продуктами.

Фото: АиФ/ Мария Зуборева

Шаг 2. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Вымойте и нарежьте огурец и помидор. Огурец при этом лучше резать соломкой, чтобы при сворачивании шаурмы было удобно его выкладывать.

Фото: АиФ/ Мария Зуборева

Шаг 3. Филе индейки также нарежьте соломкой.

Фото: АиФ/ Мария Зуборева

Шаг 4. Сыр натрите на тёрке. При желании твёрдый сыр можно заменить пластинками плавленого сыра «Для чизбургера».

Фото: АиФ/ Мария Зуборева

Шаг 5. Теперь можно приступать к формированию шаурмы. Слегка отступив от края лаваша, немного смажьте часть лаваша соусом. Затем вдоль выложите начинку: сначала капусту, затем филе индейки, огурцы, помидоры и сыр. Заверните начинку в лаваш в виде плоского рулета, сперва подвернув боковые края.

Фото: АиФ/ Мария Зуборева

Шаг 6. Хорошо разогрейте сухую сковороду-гриль или обычную сковороду и выложите шаурму. Обжарьте лаваш с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Фото: АиФ/ Мария Зуборева

Домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!

Удивляйте и радуйте близких вкусными блюдами из продукции Губкинского мясокомбината!

Реклама. АО «Губкинский мясокомбинат»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах