Примерное время чтения: 5 минут
335

Новый год с «ТОММОЛОКО». Рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра Камамбер

Приближается Новый год, а вместе с ним и предпраздничная суета. Хочется успеть всё: купить родным, друзьям и коллегам подарки, подготовиться к корпоративу, прогуляться по новогоднему Белгороду, покататься на коньках, и, наконец, провести время в кругу семьи за праздничным ужином. А вот тратить много времени на готовку совсем не хочется.

Компания «ТОММОЛОКО» предлагает интересное и лёгкое блюдо для новогоднего стола – жареный камамбер.

Фото: АиФ

Как известно, камамбер – мягкий, нежный и достаточно жирный сыр, покрытый съедобной бархатистой корочкой белой плесени. Сыр имеет уникальный вкус. Со временем камамбер дозревает и приобретает новые, более яркие вкусовые нотки. Изысканный вкус гармонично дополняет лёгкий грибной аромат, который также вскоре становится более насыщенным.

ЗАО «ТОММОЛОКО» производит пять видов сыра камамбер: «Камамбер Блан», «Лятес де Бри», «Камамбер Блан с орехами» и «Камамбер Блан с грибами», в которых используются только натуральные ингредиенты: грецкие орехи и грибы шампиньоны без добавления искусственных ароматизаторов. А для истинных гурманов выпускается сыр «Камамбер Блу» – сыр с изумрудными прожилками, который отличается пикантной, слегка острой и насыщенной вкусовой гаммой.

Из ассортимента продукции «ТОММОЛОКО», в котором около 50 наименований, мы взяли часть ингредиентов для приготовления данной закуски.

Ингредиенты:

Сыр камамбер «ТОММОЛОКО»тм – 1 упаковка;

Яйцо – 1 штука;

Панировочные сухари – четыре столовые ложки;

Молоко «ТОММОЛОКО»тм – две столовые ложки;

Масло сливочное «Крестьянское» «ТОММОЛОКО»тм – для обжарки кусочков сыра;

Брусничный или клюквенный соус, джем – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей. Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.

Фото: АиФ

Шаг 2. В отдельную ёмкость вбейте яйцо и добавьте две ложки молока. Размешайте яйцо с молоком, но не взбивайте.

Фото: АиФ

Шаг 3. Теперь каждый кусочек сыра обмакните сначала в яичной смеси, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы сыр не вытек во время обжарки, можно сделать двойную панировку. Для этого ещё раз обмакните кусочки в смеси и обваляйте в сухарях.

Фото: АиФ

Шаг 4. Положите на сковороду кусочек сливочного масла. Жарьте сыр на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.

Фото: АиФ

Шаг 5. Обжаренные кусочки сыра выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Готовое блюдо можно подать с клюквенным или брусничным соусом.

Фото: АиФ

Компания «ТОММОЛОКО» поздравляет белгородцев с наступающим Новым годом и Рождеством.

Пусть Новый 2022 год подарит вам множество возможностей, наполнит каждый ваш день радостью, превратит ваши мечты в реальность, а все ваши усилия — в отличные результаты.

Реклама

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах