Приближается Новый год, а вместе с ним и предпраздничная суета. Хочется успеть всё: купить родным, друзьям и коллегам подарки, подготовиться к корпоративу, прогуляться по новогоднему Белгороду, покататься на коньках, и, наконец, провести время в кругу семьи за праздничным ужином. А вот тратить много времени на готовку совсем не хочется.
Компания «ТОММОЛОКО» предлагает интересное и лёгкое блюдо для новогоднего стола – жареный камамбер.
Как известно, камамбер – мягкий, нежный и достаточно жирный сыр, покрытый съедобной бархатистой корочкой белой плесени. Сыр имеет уникальный вкус. Со временем камамбер дозревает и приобретает новые, более яркие вкусовые нотки. Изысканный вкус гармонично дополняет лёгкий грибной аромат, который также вскоре становится более насыщенным.
ЗАО «ТОММОЛОКО» производит пять видов сыра камамбер: «Камамбер Блан», «Лятес де Бри», «Камамбер Блан с орехами» и «Камамбер Блан с грибами», в которых используются только натуральные ингредиенты: грецкие орехи и грибы шампиньоны без добавления искусственных ароматизаторов. А для истинных гурманов выпускается сыр «Камамбер Блу» – сыр с изумрудными прожилками, который отличается пикантной, слегка острой и насыщенной вкусовой гаммой.
Из ассортимента продукции «ТОММОЛОКО», в котором около 50 наименований, мы взяли часть ингредиентов для приготовления данной закуски.
Ингредиенты:
Сыр камамбер «ТОММОЛОКО»тм – 1 упаковка;
Яйцо – 1 штука;
Панировочные сухари – четыре столовые ложки;
Молоко «ТОММОЛОКО»тм – две столовые ложки;
Масло сливочное «Крестьянское» «ТОММОЛОКО»тм – для обжарки кусочков сыра;
Брусничный или клюквенный соус, джем – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей. Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
Шаг 2. В отдельную ёмкость вбейте яйцо и добавьте две ложки молока. Размешайте яйцо с молоком, но не взбивайте.
Шаг 3. Теперь каждый кусочек сыра обмакните сначала в яичной смеси, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы сыр не вытек во время обжарки, можно сделать двойную панировку. Для этого ещё раз обмакните кусочки в смеси и обваляйте в сухарях.
Шаг 4. Положите на сковороду кусочек сливочного масла. Жарьте сыр на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 5. Обжаренные кусочки сыра выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Готовое блюдо можно подать с клюквенным или брусничным соусом.
Компания «ТОММОЛОКО» поздравляет белгородцев с наступающим Новым годом и Рождеством.
Пусть Новый 2022 год подарит вам множество возможностей, наполнит каждый ваш день радостью, превратит ваши мечты в реальность, а все ваши усилия — в отличные результаты.
Реклама