Примерное время чтения: 4 минуты
193

Настроение на весь день. Как быстро и вкусно приготовить завтрак?

Ежегодно 3 марта весь мир отмечает необычный праздник – День вкусного завтрака. Кто-то предпочитает готовить по утрам яичницу, омлет, кто-то ест овсянку. А кому-то заряд бодрости на день даёт чашка свежего кофе и бутерброд.

Редакция bel.aif.ru подготовила три рецепта сытного и вкусного завтрака, перед которым не устоят даже самые искушённые ценители кулинарии. И если в сегодняшний праздник приготовить королевский завтрак вы не успели, то обязательно сделайте это на выходных.

Йоркширский пудинг

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сыр маскарпоне – 100 г;
  • Сахарная пудра – 2 г.

Как готовить:

Шаг 1. Заранее нагрейте духовку до 220 градусов. Пока она нагревается, займёмся тестом. Смешайте муку, яйцо, часть молока и соль. Замешайте массу, чтобы не осталось комочков. Затем влейте оставшееся молоко и ещё раз размешайте. Оставьте на 10–20 минут, если есть возможность.

Шаг 2. Подготовьте формочки для маффинов. Добавьте в каждую по маленькому кусочку сливочного масла, разогрейте в духовке.

Шаг 3. Разлейте тесто по формочкам примерно до половины объёма, так как готовые пудинг увеличится в объёме во время приготовления. Выпекайте около 20–25 минут.

Шаг 4. У готового пудинга должна появиться «загорелая» корочка. Внутри в самой середине каждого «маффина» образуется ямка. В неё можно выложить, например, крем из маскарпоне. Для этого смешайте сыр с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона. А если не любите сладости на завтрак, то в середину пудинга можно выложить заранее приготовленное яйцо пашот.

Мексиканский завтрак

Ингредиенты:

  • Тортильи – 2 штуки;
  • Сыр моцарелла для пиццы – 50 г;
  • Помидор – 1 штука;
  • Порошок чили или красный молотый перец, паприка – по вкусу;
  • Консервированная кукуруза – 2 столовые ложки;
  • Фасоль в томатном соусе – 50 г;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок.

Как готовить:

Шаг 1. Для начала обжарьте тортильи в масле на сковороде. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 2. Прогрейте в сковороде фасоль, кукурузу, мелко нарезанный помидор и тёртую моцареллу.

Шаг 3. Посыпьте ингредиенты в сковороде перцем по вкусу и готовьте до загустения массы. Затем добавьте мелко рубленную зелень.

Шаг 4. На каждую лепёшку выложите густую смесь, после это накройте сверху второй и плотно прижмите, чтобы расплавленный сыр скрепил края. Подавать готовое блюдо можно с гуакамоле.

Японский завтрак Тамагояки

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Соевый соус – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1,5 чайных ложек;
  • Белое сухое вино – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Шаг 1. Взбейте венчиком яйца, а затем процедите яичную смесь через сито, чтобы она стала полностью однородной – без неразмешанного белка.

Шаг 2. Теперь в миску с яйцами добавьте сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешайте, пока сахар и соль не растворятся полностью.

Шаг 3. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество яичной смеси. Главное – сковорода не должна быть слишком горячей. Должен получиться тонкий блинчик без пузырьков. Если пузырьки всё-таки появились, то проколите их вилкой и немного убавьте огонь.

Шаг 4. Теперь сверху на омлет можно выложить любую начинку, например сыр и ветчину. Если низ омлета хорошо прожарился, возьмите лопатку и начните достаточно плотно закручивать омлет рулетом.

Шаг 5. Готовое блюдо можно по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах