Примерное время чтения: 2 минуты
268

Как вкусно заквасить капусту в домашних условиях?

Категория:  Кухня
Ответ редакции

Эта закуска не только вкусная, но и полезная. Всем известно, что в квашеной капусте содержится большое количество витаминов. А ещё капуста богата пребиотической клетчаткой, что положительно влияет на ЖКТ.

Корреспондент bel.aif.ru узнала идеальный бабушкин рецепт вкусной квашеной капусты. Рассказываем, как приготовить эту закуску в домашних условиях.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 2 килограмма;

Зелёные яблоки с кислинкой — 3 штуки;

Морковь — 3 штуки (средние);

Соль — 60 граммов;

Перец горошком и ягоды клюквы – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Хорошо промойте и очистите от верхних листьев капусту.

Шаг 2. Нашинкуйте капусту, а затем переложите в большую глубокую миску. Добавьте соль, перемешайте и тщательно отожмите руками.

Шаг 3. Очистите морковь, натрите на крупной тёрке или на специальной насадке для моркови по-корейски. Затем добавьте в миску к капусте.

Шаг 4. Яблоки хорошо вымойте, нарежьте соломкой или дольками. Выложите в миску с капустой и морковью.

Шаг 5. Теперь добавьте по вкусу перец горошком и несколько ягод клюквы. Все ингредиенты тщательно перемешайте руками.

Шаг 6. Накройте миску тарелкой и установите сверху груз, например стакан с крупой. Так капуста начнёт выделять сок. Оставьте миску в тёплом месте. Если будет появляться пена, то снимите её.

Шаг 7. Через три-четыре дня попробуйте капусту. Если соли и кислоты хватает, то можно убрать в холодильник и уже на обед охлаждённую капусту подавать к столу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах