Примерное время чтения: 1 минута
862

Как приготовить вкусную кабачковую икру?

Категория:  Кухня
Ответ редакции

Сезон кабачков уже начался. В материале bel.aif.ru рассказываем, как приготовить вкусную кабачковую икру. Эту отличную закуску можно есть летом или закатать в банки и оставить на зиму.

Ингредиенты на четыре банки по 485 граммов:

  • 1,5 килограмма очищенных кабачков;
  • четыре средние головки репчатого лука;
  • три морковки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 125 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 50 граммов сахара;
  • 150 граммов томатной пасты;
  • 25 мл 9% уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Для начала нужно очистить лук и морковь, а затем обжарить их на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 2. Очищенные кабачки нарезать кубиками. В сковороду к обжаренным луку и моркови добавить кабачки, соль и сахар, перемешать и тушить на среднем огне около 30 минут.

Шаг 3. Добавить к овощам молотый перец и томатную пасту, перемешать. Тушить на среднем огне ещё 10 минут.

Шаг 4. Добавить к икре уксус. После этого необходимо перебить готовую овощную массу блендером.

Шаг 5. Готовую икру в кастрюле поставить на плиту и перекипятить на минимальном огне.

Шаг 6. В стерилизованные банки разложить горячую икру и закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз, укутать в одеяло и оставить в таком виде до полного остывания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах