Примерное время чтения: меньше минуты
618

Как приготовить говяжью печень мягкой и сочной?

Категория:  Кухня

Секреты вкусной говяжьей печени - в материале «АиФ-Белгород».

 

Ответ редакции

Говяжья печень содержит протеины, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, необходимые и детям, и взрослым. Чтобы блюда из полезнейшего субпродукта пришлись многих по душе, были сочными и мягкими, необходимо знать несколько лайфхаков:

  • перед приготовлением печени важно удалить с нее пленку, подцепив ее кончиком ножа;
  • необходимо вырезать крупные сосуды с желчью, что чаще всего придает придает горечь;
  • солить печень нужно перед самым приготовлением, поскольку спустя полчаса субпродукт может просолиться настолько, что блюдо получится сухим и жестким;
  • вымачивание в молоке избавит от горечи и придаст печени мягкость (молодую печень можно не вымачивать);
  • нежелательно готовить печенку долго, 2-3 минут с каждой стороны, пока не перестанет выделяться сок, вполне достаточно.  
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах