Примерное время чтения: 4 минуты
278

К Рождественскому столу. Топ-3 рецепта вкусных салатов для праздника

Впереди Рождество Христово — отличный повод собраться вместе с родными и близкими за праздничным столом. Редакция «АиФ-Белгород» предлагает три рецепта вкусных салатов с необычным тематическим оформлением, которые точно удивят гостей.

Салат «Ёлочка»

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза — 1 банка (280 г);

Колбаса или ветчина — 150 г;

Яйца — 2 шт;

Огурцы свежие — 1 шт;

Болгарский перец — 1 шт;

Майонез — 2-3 ст. л;

Для украшения: помидоры черри, болгарский перец, кукуруза и укроп.

Как готовить:

Шаг 1. Для начала вымойте овощи. Нарежьте соломкой огурец, болгарский перец, ветчину или колбасу.

Шаг 2. Яйца отварите, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

Шаг 3. Выложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте кукурузу и майонез, перемешайте.

Шаг 4. Выложите готовый салат в форме треугольника на большое блюдо. Сверху украсьте мелко рубленым укропом. Из оставшейся кукурузы и болгарского перца выложите «гирлянду», помидоры черри можно разрезать пополам и разместить на «ёлочке» в качестве красных шаров.

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г;

Сыр — 100 г;

Орехи грецкие — 50 г;

Картофель — 3 шт;

Яйца — 3 шт;

Морковь — 2 шт;

Укроп — 1 пучок;

Зёрна граната — по вкусу;

Майонез — 4-5 ст. л.

Как готовить:

Шаг 1. Отварите куриное филе и нарежьте кубиком.

Шаг 2. Яйца, морковь и картофель сварите, очистите, а затем натрите на крупной тёрке.

Шаг 3. Подготовьте большое блюдо для салата. В центр блюда поставьте стакан — вокруг него и будет выкладываться «Рождественский венок» из ингредиентов.

Шаг 4. Сначала выложите вокруг стакана слой тёртого картофеля. Смажьте сверху майонезом.

Шаг 5. Следующим слоем выложите курицу, немного посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Измельчите грецкие орехи и выложите третьим слоем сверху курицы.

Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке и выложите сверху орехов.

Шаг 8. Далее слоями выложите тёртую морковь, яйца и сверху смажьте майонезом.

Шаг 9. Посыпьте салат измельчённой зеленью укропа, украсьте венок зёрнами граната. Из оставшегося сыра можно вырезать звёздочки и так же украсить ими венок.

Шаг 10. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Затем достаньте и выньте стакан. Теперь салат можно подавать к столу.

Салат «Рождественское полено»

Ингредиенты:

Рис — 2/3 стакана;

Морковь — 2 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Консервы рыбные (Сайра или горбуша) — 1 банка;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — 1 пучок;

Сырок плавленый — 2 шт;

Майонез — 150 г;

Сухари панировочные или панировка из Бородинского хлеба — 1/2 стакана.

Как готовить:

Шаг 1. Рис отварите в 1,5 ст. подсоленной воды. Чтобы рис впитал в себя всю воду, достаточно 12-15 минут.

Шаг 2. В горячий приготовленный рис добавьте тёртый плавленый сырок, перемешайте.

Шаг 3. Выложите массу с рисом и сырком тонким слоем на пищевую плёнку, заранее смазанную растительным маслом. Распределите, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 4. Отварите и очистите морковь. Натрите на крупной тёрке и выложите сверху на рисовую массу, распределите. Затем смажьте слой майонезом.

Шаг 5. Консервы выложите для удобства в отдельную тарелку, разомните вилкой, выложите на морковь, смажьте майонезом.

Шаг 6. Посыпьте салат мелко нарезанным укропом. При помощи плёнки сверните рулет. Затем выложите рулет на блюдо, посыпьте панировкой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах