Совсем скоро Новый год, а значит, пора наряжать ёлку, покупать подарки близким и придумывать праздничное меню. Оливье, крабовый салат, холодец – этой классикой уже вряд ли удивишь гостей. И всё-таки хочется подать на праздничный стол что-то оригинальное и необычное. Что-то, что станет изюминкой торжества.
«АиФ-Белгород» и компания «ТОММОЛОКО» предлагают рецепт интересного и изысканного десерта – груши, запечённые с сыром Камамбер Блу и мёдом. Интересное сочетание ингредиентов удивит даже самых искушённых гурманов.
Запечённые груши с сыром Камамбер Блу и мёдом
Одним из основных ингредиентов для приготовления данного блюда стал фаворит пикантности - мягкий сыр Камамбер Блу «Camаmbert Blеu», производства компании «ТОММОЛОКО».
Авторская технология сыра, изготовленного из натурального коровьего молока высшего сорта, полученного на собственных фермах предприятия, сочетает в себе два вида плесени: белой и голубой. Белая мягкая корочка сыра имеет приятный лёгкий грибной вкус, а при разрезе заметны прожилки, цвета малахита, которые создаёт благородная голубая плесень. Маслянистая консистенция и обволакивающая нежная текстура сыра позволяет получить истинное вкусовое удовольствие.
Также в ассортименте сыров с белой плесенью представлены Камамбер Блан «Camambert Blanc» и мягкий сыр Лятес де Бри «L' altessе de Bri», а для любителей нетрадиционных вкусов - Камамбер Блан с грибами «Camambert Blanc et champignons» и Камамбер Блан с орехами «Camambert Blanc aux noix».
Ингредиенты:
Сыр «Камамбер Блу» – 1 упаковка;
Сочные груши – 2 штуки;
Тимьян, чабрец – две веточки;
Арахис или печенье – 15 гр;
Мёд – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала подготовьте ингредиенты. Хорошо вымойте груши. Сыр заранее охладите, чтобы удобнее было резать. Густой или засахаренный мёд растопите. Помойте и обсушите ветки тимьяна.
Шаг 2. Охлаждённый сыр «Камамбер Блу» разрежьте вдоль на четыре брусочка.
Шаг 3. Вымытые груши обсушите бумажными полотенцами, а затем разрежьте пополам.
Шаг 4. Чайной ложкой аккуратно вытащите часть мякоти из половинок груш. Должны получиться небольшие углубления по всей длине.
Шаг 5. В каждую половинку груши выложите по брусочку сыра. Обдерите листики тимьяна с веточек. Посыпьте ими груши. Выложите груши с сыром на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Шаг 6. Запекайте блюдо в духовке при 180°С примерно 13–15 минут.
Шаг 7. Готовые груши с сыром выложите на большое блюдо. При желании сверху полейте мёдом и посыпьте измельчённым арахисом. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Компания «ТОММОЛОКО» поздравляет читателей «АиФ-Белгород» с наступающим Новым 2023 годом и Рождеством и желает позитивного настроения, успехов и благополучия!
Реклама. ЗАО «ТОММОЛОКО»