Примерное время чтения: 6 минут
1026

Идеальное сочетание. Запечённые груши с сыром Камамбер Блу от «ТОММОЛОКО»

Совсем скоро Новый год, а значит, пора наряжать ёлку, покупать подарки близким и придумывать праздничное меню. Оливье, крабовый салат, холодец – этой классикой уже вряд ли удивишь гостей. И всё-таки хочется подать на праздничный стол что-то оригинальное и необычное. Что-то, что станет изюминкой торжества.

«АиФ-Белгород» и компания «ТОММОЛОКО» предлагают рецепт интересного и изысканного десерта – груши, запечённые с сыром Камамбер Блу и мёдом. Интересное сочетание ингредиентов удивит даже самых искушённых гурманов.

Запечённые груши с сыром Камамбер Блу и мёдом

Одним из основных ингредиентов для приготовления данного блюда стал фаворит пикантности - мягкий сыр Камамбер Блу «Camаmbert Blеu», производства компании «ТОММОЛОКО».

Авторская технология сыра, изготовленного из натурального коровьего молока высшего сорта, полученного на собственных фермах предприятия, сочетает в себе два вида плесени: белой и голубой. Белая мягкая корочка сыра имеет приятный лёгкий грибной вкус, а при разрезе заметны прожилки, цвета малахита, которые создаёт благородная голубая плесень. Маслянистая консистенция и обволакивающая нежная текстура сыра позволяет получить истинное вкусовое удовольствие.

Также в ассортименте сыров с белой плесенью представлены Камамбер Блан «Camambert Blanc» и мягкий сыр Лятес де Бри «L' altessе de Bri», а для любителей нетрадиционных вкусов - Камамбер Блан с грибами «Camambert Blanc et champignons» и Камамбер Блан с орехами «Camambert Blanc aux noix».

Ингредиенты:

Сыр «Камамбер Блу» – 1 упаковка;

Сочные груши – 2 штуки;

Тимьян, чабрец – две веточки;

Арахис или печенье – 15 гр;

Мёд – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовьте ингредиенты. Хорошо вымойте груши. Сыр заранее охладите, чтобы удобнее было резать. Густой или засахаренный мёд растопите. Помойте и обсушите ветки тимьяна.

Фото: АиФ

Шаг 2. Охлаждённый сыр «Камамбер Блу» разрежьте вдоль на четыре брусочка.

Фото: АиФ

Шаг 3. Вымытые груши обсушите бумажными полотенцами, а затем разрежьте пополам.

Фото: АиФ

Шаг 4. Чайной ложкой аккуратно вытащите часть мякоти из половинок груш. Должны получиться небольшие углубления по всей длине.

Фото: АиФ

Шаг 5. В каждую половинку груши выложите по брусочку сыра. Обдерите листики тимьяна с веточек. Посыпьте ими груши. Выложите груши с сыром на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Фото: АиФ

Шаг 6. Запекайте блюдо в духовке при 180°С примерно 13–15 минут.

Фото: АиФ

Шаг 7. Готовые груши с сыром выложите на большое блюдо. При желании сверху полейте мёдом и посыпьте измельчённым арахисом. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото: АиФ

Компания «ТОММОЛОКО» поздравляет читателей «АиФ-Белгород» с наступающим Новым 2023 годом и Рождеством и желает позитивного настроения, успехов и благополучия!

Реклама. ЗАО «ТОММОЛОКО» 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах