Как правильно выбрать красную икру к новогоднему столу?
Как рассказал заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Александр Анисимов, та красная икра, которая производится на предприятиях и имеет маркировку – она хорошая, и ее можно покупать. В каждом магазине должны быть документы на эту продукцию, в том числе и ветеринарные сопроводительные документы, и при возникновении сомнений покупатель может попросить показать ему их.
«Смотрите, что написано на баночках, учитывайте, что хорошая красная или черная икра не может быть слишком дешевой, – говорит Александр Анисимов. – Как правило, очень мелким шрифтом на баночках пишут состав, и если там наличествует слово «желатин» , «сорбенты» , «стабилизатор» или добавки Е – то это не икра, а суррогат. Смотрите наименование: должна быть просто икра, а не «икорный продукт», должно быть указано, из какой она рыбы, указано, что она натуральная. В составе настоящей икры, помимо её самой, может быть только соль, и больше ничего».