Примерное время чтения: 4 минуты
150

Музыкальный обозреватель федерального «АиФа» выступил на радио в Белгороде

Владимир Марков / Из личного архива
Белгород , 19 апреля - АиФ Белгород.
Владимир Полупанов работает в «Аргументах и фактах» с 1993 года, в следующем году будет юбилей - 30 лет.  Работа в самом читаемом еженедельнике страны дала ему известность - его знает большинство эстрадных российских звёзд «первого эшелона». Что и навело его на мысль взяться за книгу, о которой он рассказал 18 апреля в передаче «Белый блиц» на радио «Мир Белогорья».
 
Автор и ведущий Владимир Марков беседует с известными людьми, задавая нестандартные вопросы. Гость студии не только представил книгу, но и подарил экземпляр для  редакции. Он рассказал, что приехал в Белгород, чтобы писать не о музыке, а о беженцах, поскольку для сотрудников «АиФ» нет жёсткой специализации на какой-то одной сфере.
 
«Изначально я вообще хотел построить всю книгу на каких-то историях,  которые связаны с музыкантами и с моим с ними общением, но не совсем получилось, - признался Владимир Полупанов. - У меня, честно говоря,  не хватило терпения. Написать книгу - это большой труд, на который надо время, а я не укладывался в сроки, поэтому часть книги - это истории,  а часть - материалы, интервью, которые я посчитал знаковыми».  
 
Так, например,  Владимир Полупанов хорошо знает Аллу Пугачёву - в книгу он не случайно включил интервью с ней, чтобы показать,  насколько артистка может быть простой и при этом очень комфортной собеседницей.
 
Довелось музыкальному обозревателю пообщаться и с зарубежными звёздами, особенно в 90-е годы, когда была возможность, например, аккредитоваться и поехать на вручение премии  MTV Music Awards в Нью-Йорк, сфотографироваться там со Стингом и посидеть в одном ряду с мировыми знаменитостями. На вопрос, кто из супер-звёзд больше всего понравился, а кто нет, Владимир Полупанов ответил, что приятное впечатление произвели на него музыканты группы Queen и еще один из его кумиров - Брайан Ферри. А самое неприятное впечатление осталось от группы Spice Girls, которые вообще не желали нормально отвечать на вопросы журналистов.
 
Увлечение на всю жизнь - это не только журналистика, но и  футбол, с которого  у Полупанова началась юность. Владимир играет и сейчас, причем в одной дворовой команде с Дмитрием Маликовым. А когда-то ему довелось поиграть в футбол с  Родом Стюартом - в команде против него. И за ним было не угнаться, он играл в 90-е на очень высоком уровне.
 
«Музыкальная журналистика - это призвание, этим надо болеть, - признаётся Владимир. - Как сказал мне как-то Кузьмин, сейчас почти не осталось журналистов, с кем можно поговорить не о сплетнях, а именно о музыке».
 
В финале передачи ведущий Владимир Марков задал свои традиционные короткие блиц-вопросы и спросил, какое у его собеседника жизненное кредо. На что Владимир Полупанов  привёл строчки у из очень старой песни Бориса Гребенщикова:
 
«Я инженер на сотню рублей,  и больше я не получу, 
 
Мне 25, и я до сих пор не знаю, чего хочу
 
И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, 
 
Но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой».
 
Послушать передачу полностью можно здесь.
 
Посмотреть больше фото можно здесь.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ читаемых

Самое интересное в регионах