Как правильно выбирать клубнику?
Ответ редакции
Роспотребнадзор напоминает, как выбрать вкусную клубнику.
Спелые и готовые к употреблению ягоды имеют следующие характеристики:
- сухие, без признаков гниения,
- однородный и насыщенный цвет,
- листики обрамляющие ягоду зеленые, без признаков увядания,
- поверхность ягод не имеет вмятин и повреждений,
- насыщенный аромат.
Не стоит покупать ягоды без аромата, с пятнами на поверхности, с пожелтевшими листиками, с неоднородным окрасом.
«Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она скорее всего будет кислить», – добавили в ведомстве.