Свежо и вкусно. Подборка рецептов домашнего лимонада

Лето – пора прохладительных напитков. «АиФ-Белгород» подготовил шесть несложных рецептов лимонада, ингредиенты для которых наверняка найдутся на вашей кухне.
 
Вы можете корректировать рецепты по-своему: если не употребляете сахар, исключайте его или заменяйте на сахарозаменитель по вкусу. К любому напитку можно добавить листки мяты – они точно не будут лишними. 
 

1. Классический лимонад

Ингредиенты:
 
• Свежевыжатый лимонный сок – 350 миллилитров;
• Вода – 2 литра;
• Сахар – 350 граммов.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Всыпьте сахар в кастрюлю и налейте 250 мл воды.
 
Шаг 2. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.
 
Шаг 3. Варите до полного растворения кристаллов сахара.
 
Шаг 4. Получившийся сироп остудите до комнатной температуры и постепенно влейте лимонный сок.
 

2. Огуречный лимонад

Ингредиенты:
 
• Огурцы – 6 штук;
• Вода – 2 литра;
• Сахар – 300 граммов;
• Лимонный сок – 3-4 столовых ложек.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. С помощью блендера или терки измельчите очищенные огурцы.
 
Шаг 2. Смешайте полученную смесь с сахаром и водой.
 
Шаг 3. Тщательно размешайте напиток и дайте ему настояться в течение часа.
 
 

3. Грушевый лимонад

Ингредиенты:
 
• Груши – 1 килограмм;
 
• Газированная вода – 1 литр;
 
• Вода без газа – 1 литр;
 
• Сахар – 200 граммов;
 
• Свежевыжатый лимонный сок – 100 миллилитров.
 

Приготовление:

Шаг 1. Очистите груши от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.
 
Шаг 2. Добавьте половину лимонного сока, сахар и воду без газа.
 
Шаг 3. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите груши 40 минут.
 
Шаг 4. Остудите отвар, достаньте из него груши и пюрируйте их блендером.
 
Шаг 5. Соедините получившееся пюре с отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
 

4. Чайный лимонад

Ингредиенты:
 
• Крепкий зеленый чай – 2 кружки;
 
• Вода – 2 литра;
 
• Сахар – 350 граммов;
 
• Корень имбиря – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Заварить 2 кружки крепкого зеленого чая, остудить;
 
Шаг 2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке;
 
Шаг 3. Соединить чай, воду и добавить имбирь. Настаивать не менее 20 минут
 

5. Бразильский лимонад со сгущенкой

Ингредиенты:
 
• Лимон – 6 штук;
• Вода – 2 литра;
• Сахар – 200 граммов;
• Сгущенное молоко – 6-8 столовых ложек.
 
Приготовление:
 
Шаг 1. Размельчить блендером лимоны, предварительно срезав верхушки.
 
Шаг 2. В емкость блендера добавьте сгущенку и сахар, тщательно взбейте.
 
Шаг 3. Соедините полученное пюре с водой. Настаивайте напиток в течение 30 минут.
 

6. Арбузный лимонад с базиликом

Ингредиенты:
 
• Арбузной мякоти без косточек – 600 граммов;
• Вода – 2 литра;
• Сахар – 200 граммов;
• Базилик – по вкусу;
• Лимон – 1 штука.
 
Приготовление: 
 
Шаг 1. Размять вилкой или толкушкой мякоть арбуза.
 
Шаг 2. Отжать лимонный сок и соединить с арбузной мякотью и водой.
 
Шаг 3. Тщательно перемешать и дать напитку настояться в течение 30 минут.