Прохоровская каша Белгородчины победила на конкурсе «Вкусы России»

Прохоровскую кашу из Белгородской области признали победителем конкусра Министерства сельского хозяйства РФ «Вкусы России», сообщили в пресс-службе регионального правительства.
 
Блюдо повторило свой успех второй год подряд. При этом в прошлый раз заявки на конкурс подали 500 брендов, а на этот – уже 720. За лучшие продукты проголосовали более миллиона интернет-пользователей. 
 
В 2021 году Белгородская область подала 15 заявок. Помимо прохоровской солдатской каши на конкурсе было решено представить волоконовский квас, стригуновский лук, горинское сало и другие продукты.
 
Власти рассчитывают, что победа в проекте поможет Белгородской области развить туристической потенциал, увеличить интерес к региональной продукции и сделать ее узнаваемой.
 
Рецепт прохоровской солдатской каши придумал русский полководец Александр Суворов. Ее готовят в переносных котлах Турчановича (с топкой) из пшена, тушенки, свиного сала, сливочного масла, растительного масла и лука, соль и перец добавляют по вкусу.
 
Прохоровская солдатская каша была названа в честь Прохоровского сражения - самого крупного танкового сражения Второй мировой войны.