Как приготовить блины на молоке?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Для приготовления классических блинов на молоке вам потребуются следующие ингредиенты: три яйца, две столовые ложки сахара, 500 миллилитров молока, 220-240 граммов муки, щепотка соли, щепотка соды, две-три столовые ложки растительного масла. 

   
   

Смешайте яйца с сахаром и солью, взбейте их венчиком. Немного подогрейте молоко, влейте примерно 100 миллилитров в смесь и взбейте ещё раз. Просейте муку, всыпьте ее в смесь, добавьте соду, тщательно перемешайте. Чтобы тесто легче замешивалось, нужно выбирать продукты комнатной температуры. Также это поможет появлению на блинах аккуратных дырочек. 

Постепенно вливайте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут. Помните: если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Начинайте готовить блины.