Белгородский пекарь рассказала, от чего зависит вкус пасхального кулича

Семейная пекарня «Рулет&Багет» стала новым героем «вкусных пятниц» Белгородского РСХБ. Предпраздничную мини-ярмарку назвали «пасхальным пикником» и провели прямо в офисе банка на ул. Пушкина, 49.

   
   

Главное место на витрине, конечно, заняли куличи: несколько видов, с разными начинками и оформлением. Кроме того, кондитеры показали, насколько красивым и разнообразным может быть пасхальный стол. Для встречи праздника есть готовые наборы пряников, пасхального печенья, шоколадные яйца с сюрпризом, пасхальные корзины и букеты.

«Рулет&Багет» — пример успешного семейного бизнеса. Во главе компании — мама пятерых детей Марина Дементьева. Родилась пекарня в 2016 году из большого желания хозяйки кормить не только свою семью, но и всех белгородцев, полезным, бездрожжевым хлебом. За годы работы маленький цех вырос в целое предприятие, а к производству уже подключились и старшие дети.

Марина Дементьева не считает себя бизнес-вумен, ей по душе называться ремесленником. Пекарня ориентируется на исконно русские традиции хлебопечения и тщательно следит за качеством сырья. Большая его часть закупается у белгородских фермеров, в частности, цельнозерновая, гречневая, рисовая мука, а также твердые сыры и моцарелла. Весь ассортимент ремесленного хлеба «Рулет&Багет» представлен в приложении Россельхозбанка Своё Родное.

«Изготовление хлеба – это не просто технологический процесс. Я вижу в этом особую миссию, служение людям, сохранение русских традиций. Хлеб – это жизнь, качественный хлеб – это наша безопасность. Я выросла в Белгороде, и мне небезразлично, что едят мои земляки», — рассказала Марина Дементьева.

У пасхальных рецептов пекарни тоже особая история. Канонам приготовления творожной пасхи и кулича хозяйка «Рулета&Багета» обучалась в известном Шамординском монастыре. По словам Марины, главные секреты монастырских рецептов не в технологии, а в молитве и в соблюдении специальных дней православного календаря для приготовления и выпечки.