Как засолить хрустящие огурцы на зиму?

Категория:  Кухня
Ответ редакции

Огурцы на огородах уже поспели, значит, самое время собирать урожай и запасаться на зиму вкусной закуской – солёными хрустящими огурчиками. Соленья можно использовать в качестве отдельной закуски или добавить, например, в домашнюю солянку или всеми любимый новогодний салат «Оливье». Редакция bel.aif.ru делится проверенным рецептом засоленных огурцов от бабушки нашего корреспондента.

   
   

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

  • Огурцы небольшого размера – около двух килограммов;
  • Чеснок – два-три зубчика;
  • Тархун, зонтики укропа – пять веточек;
  • Листья хрена, смородины или вишни – по вкусу;
  • Соль – три столовые ложки;
  • Перец горошком – по вкусу.

Шаг 1. Вымойте и замочите огурцы в холодной воде на два часа. В это время выложите в банку травы, листья хрена, смородины или вишни и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2. В банку с травами добавьте три столовые ложки соли. Желательно использовать не йодированную соль.

Шаг 3. Затем выложите в банку огурцы. Залейте в банку холодную воду.

Шаг 4. Прикройте банку крышкой и оставьте в таком виде на два-три дня.

Шаг 5. Через три дня слейте получившийся в банке рассол в отдельную кастрюлю. Доведите рассол до кипения и снова вылейте в банку с огурцами, закатайте.

   
   

Шаг 6. Переверните банку крышкой вниз и оставьте остужаться при комнатной температуре. После этого поставьте банку с огурцами в тёмное прохладное место.