Эта закуска не только вкусная, но и полезная. Всем известно, что в квашеной капусте содержится большое количество витаминов. А ещё капуста богата пребиотической клетчаткой, что положительно влияет на ЖКТ.
Корреспондент bel.aif.ru узнала идеальный бабушкин рецепт вкусной квашеной капусты. Рассказываем, как приготовить эту закуску в домашних условиях.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 килограмма;
Зелёные яблоки с кислинкой — 3 штуки;
Морковь — 3 штуки (средние);
Соль — 60 граммов;
Перец горошком и ягоды клюквы – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Хорошо промойте и очистите от верхних листьев капусту.
Шаг 2. Нашинкуйте капусту, а затем переложите в большую глубокую миску. Добавьте соль, перемешайте и тщательно отожмите руками.
Шаг 3. Очистите морковь, натрите на крупной тёрке или на специальной насадке для моркови по-корейски. Затем добавьте в миску к капусте.
Шаг 4. Яблоки хорошо вымойте, нарежьте соломкой или дольками. Выложите в миску с капустой и морковью.
Шаг 5. Теперь добавьте по вкусу перец горошком и несколько ягод клюквы. Все ингредиенты тщательно перемешайте руками.
Шаг 6. Накройте миску тарелкой и установите сверху груз, например стакан с крупой. Так капуста начнёт выделять сок. Оставьте миску в тёплом месте. Если будет появляться пена, то снимите её.
Шаг 7. Через три-четыре дня попробуйте капусту. Если соли и кислоты хватает, то можно убрать в холодильник и уже на обед охлаждённую капусту подавать к столу.