Как сделать желе из смородины?

Категория:  Кухня
Ответ редакции
Желе – один из самых полезных и легких десертов, которыми не откажутся полакомиться ни дети, ни взрослые. Особенно вкусным оно получается из сочных летних ягод. Bel.aif.ru поделится одним рецептом желе из смородины.
 
Для приготовления понадобиться: смородина - 1,6-1,7 килограммов, сахар - 1,2 килограммов.
 
Для начала ягоду следует промыть и очистить от веточек. Потом смородину нужно прокрутить через мясорубку. Как альтернативные варианты: измельчение блендером или деревянный толкушкой.
 
Далее полученная масса протирается через сито для удаления косточек. Должен получится примерно один литр ягодного пюре.
 
Потом пюре смешивается с сахаром, которого должно быть чуть больше, чем протертой массы, так желе будет плотнее.
 
Теперь полученную смесь нужно поставить на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Образовавшуюся пенку собрать ложкой. После снятия кастрюли с огня нужно дать ей немного остыть.
 
Желе раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками. После их полного остывания убрать в холодное место. 
 
Также bel.aif.ru рассказывал, какие необычные блюда можно приготовить из кабачков.