Сезон кабачков уже начался. В материале bel.aif.ru рассказываем, как приготовить вкусную кабачковую икру. Эту отличную закуску можно есть летом или закатать в банки и оставить на зиму.
Ингредиенты на четыре банки по 485 граммов:
- 1,5 килограмма очищенных кабачков;
- четыре средние головки репчатого лука;
- три морковки;
- пять зубчиков чеснока;
- 125 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 50 граммов сахара;
- 150 граммов томатной пасты;
- 25 мл 9% уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Для начала нужно очистить лук и морковь, а затем обжарить их на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 2. Очищенные кабачки нарезать кубиками. В сковороду к обжаренным луку и моркови добавить кабачки, соль и сахар, перемешать и тушить на среднем огне около 30 минут.
Шаг 3. Добавить к овощам молотый перец и томатную пасту, перемешать. Тушить на среднем огне ещё 10 минут.
Шаг 4. Добавить к икре уксус. После этого необходимо перебить готовую овощную массу блендером.
Шаг 5. Готовую икру в кастрюле поставить на плиту и перекипятить на минимальном огне.
Шаг 6. В стерилизованные банки разложить горячую икру и закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз, укутать в одеяло и оставить в таком виде до полного остывания.