Секреты вкусной говяжьей печени - в материале «АиФ-Белгород».
Ответ редакции
Говяжья печень содержит протеины, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, необходимые и детям, и взрослым. Чтобы блюда из полезнейшего субпродукта пришлись многих по душе, были сочными и мягкими, необходимо знать несколько лайфхаков:
- перед приготовлением печени важно удалить с нее пленку, подцепив ее кончиком ножа;
- необходимо вырезать крупные сосуды с желчью, что чаще всего придает придает горечь;
- солить печень нужно перед самым приготовлением, поскольку спустя полчаса субпродукт может просолиться настолько, что блюдо получится сухим и жестким;
- вымачивание в молоке избавит от горечи и придаст печени мягкость (молодую печень можно не вымачивать);
- нежелательно готовить печенку долго, 2-3 минут с каждой стороны, пока не перестанет выделяться сок, вполне достаточно.